Ученые выявили новый антибиотик в борьбе с синдромом Альцгеймера

0
348

Борьба с различными видами и формами нейродегенеративных заболеваний продолжается уже достаточно длительное время, а потому можно предполагать, что рано или поздно ученые смогут выработать универсально – или близкое к этому – лекарство, которое поможет эффективно останавливать процессы дегенерации тканей и клеток мозга. Вот и сегодня специалисты из исследовательского центра Скриппс представили отчет о своем новом исследовании, посвященный рассмотрению действию антибиотика миноциклин на агрегацию белков в большом количестве. Данная агрегация является первым и наиболее главным симптомом развития того или иного нейродегенеративного заболевания.

Дело в том, что и ранее возможность положительного влияния данного антибиотика на агрегацию белков было теоретически возможным – однако ранее специалисты не предпринимали попыток всерьез рассмотреть его влияние. Специалисты из исследовательского центра Скриппс провели свое расследование, в ходе которого применили данный антибиотик к круглым червям, которые ранее индуцировали неправильное и несбалансированное деление белков.

Пронаблюдав на протяжении некоторого времени за их поведением и составив кросс-референсный отчет, они установили, что миноклицин в действительно позволяет эффективно устранять чрезмерное количество белка, аккумулирующегося в клетках мозга и его тканях – впрочем, данные результаты пока что можно соотнести с физиологией круглых червей. Как бы там ни было, а достигнутые результаты демонстрируют, что данный антибиотик может быть действительно полезным компонентом в новых видах терапий.

Пока что исследование лишь теоретизирует возможность применения данного антибиотика в отношении людей, страдающих агрегацией чрезмерного количества белков в мозговых клетках – однако исследователи не сдаются и стремятся подтвердить свои первоначальные результаты дополнительными исследованиями и тестированиями. Стоит дожидаться следующего этапа развития данного экспериментального вида терапии, который действительно может оказаться отличным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here