Критика ГМО часто бессистемна: исследование

0
137

 Сегодня Американской Ассоциацией Статистики был опубликован весьма интересный и необычный отчет относительно реального положения вещей о том, насколько объемны и точны знания о ГМО у противников этой темы. Исследование проводилось в форме опроса, в котором приняло участие более 2,000 европейцев и американцев, часть из которых заявили о себе в качестве непримиримых противников генно-модифицированных продуктов. Однако, изначально заявив о своих знаниях в отношении ГМО, эти противники идеи вскоре оказались в весьма неловком положении, продемонстрировав не вполне правильные – или же вовсе неправильные ответы на задаваемые в опросе вопросы относительно природы и особенностей ГМО-продуктов.

 Таким образом, это исследование становится одним из нескольких наиболее комплексных и интересных социологических исследований, которые наглядно демонстрируют тот факт, что чаще всего люди, демонстрирующие резко негативное отношение к чему-либо зачастую просто не обладают достаточной информацией о судимом объекте. Что еще более опасно и показательно, так это то, что даже будучи предоставленным этой самой информации, некоторые пользователи все еще продолжают придерживаться не вполне правильных и логичных суждений относительно темы. Новое исследование ставит особенный акцент на том, какая существует взаимосвязь между реальным объемом знаний человека о предмете разговора и его собственным иллюзорным суждением – оказывается, взаимосвязь тут имеется самая что ни на есть прямая.

С постоянным развитием и популяризацией тематики генно-модифицированных продуктов и техник выращивания культур и скота, многие люди всерьёз обеспокоены возможными неприятностями и опасностями, которые представляют собой ГМО-продукты и технологии.

 Однако на деле оказывается ровно наоборот – опасность часто представляют собой неправильно выращенные или обработанные культуры, или типы скота. Таким образом, исследование демонстрирует, что большинство противников ГМО чаще всего просто не обладают актуальной и правдивой информацией относительно ее пользы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here