В России намереваются запустить тестирования вакцины против COVID-19

0
472

Сегодня поступили довольно необычные и вместе с тем тревожные сведения о том, что российские исследователи и врачи якобы завершили предварительные испытания своей новой вакцины против коронавируса нового типа COVID-19, и уже намереваются запустить ее в массовое распространение по всей стране – еще до того, как сама вакцина прошла так называемый третий этап тестирования клинического типа. Это означает, что на третьем этапе подготовки какой бы то ни было вакцины исследователи проводят длительные и многочисленные исследования на людях с их согласия, что становится возможным уже после того, как все убедятся в отсутствии каких-либо опасностей с ее стороны.

Однако российские исследователи, по-видимому, решили не тратить время на этот этап, если верить некоторые наиболее авторитетным инсайдерам и сообщениям из самой России – и если это действительно так, то такая вакцина не может не вызывать известную толику тревоги, поскольку отсутствие полноценно подготовленного и проведенного третьего этапа означает, что у вакцины могут сохраняться некоторые довольно неприятные, а то и вовсе опасные побочные эффекты.

Тот факт, что именно Российская Федерация первой в мире представила своего рода вакцину против коронавируса нового типа, разумеется, не может не поднимать ее престиж в этом смысле, однако международное научно-врачебное сообщество в лице множества организаций опасаются того, что российские исследователи и ученые провели недостаточно много времени над улучшением и оптимизацией конечной химической формулы вакцины. Потому как большая часть инсайдеров говорит о том, что российские исследователи решили пропустить много важных фаз исследования.

Тем не менее, пока что остается дожидаться окончательного завершения работы над этой вакциной и последующих известий относительно того, в самом ли деле российская система здравоохранения начнет массово распространять вакцину и делать ее доступной для широких слоев населения. Предполагается, что этому будет предшествовать специально подготовленный исследовательской план, но и эта информация пока что остается в статусе предположений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here