Xenex обновляет протоколы для роботов в ответ на угрозу вируса Эбола

0
25
xenex

Необходимость разобраться с такими опасными инфекционными болезнями как вирус Эбола часто походит на решение логической проблемы. Дезинфекция помещений достаточно трудна, но что насчёт защитных «костюмов»? Действительно, они значительно уменьшают возможности инфекции в плане распространения на новые территории. Но дополнительная сложность заключается в том, что костюм после использования в опасной местности нужно в обязательном порядке снова «прочистить» — удалить все микробы и бациллы, которые на нём собрались. Находящаяся в Техасе компания Xenex создала протокол, которые соответствуют требованиям и стандартам американских CDC — Центров контроля и профилактики заболеваний — для использования их роботами, которые используют ультрафиолетовые лампы, чтобы «дезактивировать» больничные палаты и защитную одежду, заражённую вирусом Эбола, таким образом, они могут быть безопасно очищены и снова использоваться без опасений со стороны самого пользователя и окружающих его здоровых коллег.

xenex

Роботы Xenex используют систему ультрафиолетового излучения полного спектра , чтобы дезинфицировать области и защитную одежду, перед тем как рабочие удалят их. Это значительно уменьшает шанс распространения инфекции из лаборатории и за пределы костюмов и перчаток. Согласно данным от Xenex, эти роботы более эффективные, чем обычные ртутные ультрафиолетовые лампы, так как может дезинфицировать область через пять — десять минут, и ктому же их применения легко могут быть объединены в существующими процедурами в пределах больницы, а защитные предметы одежды могут быть дезинфицированы и сделаны безопасными и через пять минут после снятия. Что бы там ни говорили, а использование таких роботов означает, что значительно меньшее количество людей будет подвергнуто опасности.

Система использует ксеноновую лампу высокой интенсивности ультрафиолетового излучения, покрывающую 200-280 миллимикронов дважды в секунду, в противоположность 258 миллимикронам у ртутной лампы. Этот широкий диапазон волн проникает через клеточные стенки микробов, и плавит их ДНК, делая тем самым неспособными к дальнейшему развитию и размножению. Компания утверждает, что лучи могут разрушить не только знаменитый вирус Эбола, но и многие другие страшные на сегодняшний день болезни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here