Новое обновление для Google Home превращает его в кирпич

0
160

Обновления, в общем и целом, представляют собой действительно отличные новости, так как компании-производители различных устройств предусматривают в своих обновлениях новые способы сделать эти устройства более функциональными и надежными при разных режимах работы. Однако иногда все идет не так, как было изначально запланировано, что приводит к достаточно серьезным последствиям, в том числе финансовым. Вот и компания Google, несмотря на свою репутацию внимательного производителя, не сумела на этот раз избежать подобной участи, поскольку столкнулась с не вполне корректно работающим обновлением своей собственной прошивки для устройств Google Home.

Дело в том, что новое обновление для умных голосовых устройств Google Home у некоторых пользователей после своего применения привело к окончательной блокировке устройства – а точнее, к превращению его в абсолютно неработающий “кирпич”. Основная часть пользовательской аудитории указывает на то, что обновление повлияло на систему LED-индикации устройств Home и Home Mini, при этом сами устройства отказываются включаться вообще.

Некоторой части владельцев помогло включение-выключение устройства из розетки, в то время как иные решили проблему при помощи возвращения к заводским настройкам. Что касается многих других пользователей, то их устройства так и не включились ни после первого, ни после второго действия, таким образом оставив их в дураках – причем на замену устройства могут рассчитывать только те пользователи Google Home и Home Mini, которые все еще обладают гарантией на текущую модель своего устройства, оставляя остальных за бортом, что, конечно, не является отличной новостью.

Конечно, это достаточно логичное решение, однако со стороны Google оно не кажется таким уж продуманным – поскольку компания рискует навлечь на себя заметную волну пользовательского гнева, что, впрочем, уже происходит по полной программе. Предполагается, что уже в течение следующей недели компания оформит окончательное решение по поводу этого вопроса, предложив старым и новым пользователям какой-то логичный и устраивающий всех компромисс, поскольку в противном случае Google вряд ли стоит рассчитывать на признательность своих клиентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here