Detroit Electric показывает заключительный дизайн самого быстрого электромобиля (видео)

0
22

Detroit Electric выпустил заключительный дизайн внешнего вида своего новейшего двухместного спортивного автомобиля, SP:01. В компании говорят, что это будет самый быстрый в истории электрический спортивный автомобиль. Пересмотренные конструктивные особенности включают заднюю часть фастбэка, добавленное заднее крыло и измененные вентиляционные каналы. Detroit Electric не является брендом, с которым много людей будут знакомы, но он начал продавать автомобили в 1907 году и был лидером на раннем этапе формирования рынков электромобилей (EV) в течение начала 1900-х.

sp01

После начала утраты популярности двигателями внутреннего сгорания компания теперь намерена восстановить свою деятельность с целью обеспечения продукцией недавно начавшего набирать обороты рынку EV и в марте в прошлом году, сдала уведомление о своем запланированном начале производства первого автомобиля более чем семь десятилетий спустя. Прототипы SP:01 были впоследствии представлены и показаны в следующем месяце, в апреле.

sp01

Число изменений, которые были осуществлены по сравнению с тем начальным прототипом достаточно велико. Задняя часть была заменена коническим корпусом фастбэка. Это было разработано, используя вычислительную гидрогазодинамику (CFD), чтобы проанализировать поток воздуха, в целях сокращения турбулентности для улучшенной работы и стабильности.
Задняя часть автомобиля также претерпела изменений в виде добавления спойлера. Вместе с новым распылителем под телом это нацелено на достижение увеличенной прижимной силы для лучшей устойчивости движения на более высоких скоростях.

sp01

На фронте были изменены вентиляционное отверстие SP:01 и набор трубочек выхода в капот, чтобы улучшить его нагревание, вентиляцию и кондиционирование воздуха. В другом месте структурный защитный кожух был добавлен к аккумуляторным батареям автомобиля. Это нацелено на предотвращение прокола в случае несчастного случая, но также и предоставляет транспортному средству большую жесткость при кручении.

[advideo vid=»qo2EexeXMgU»]

SP:01 ускоряется от 0 до 60-ти миль в час (от нуля до 97 км/ч) всего за 3.7 сек и поразит развивает скорость до 155-ти миль в час (около 249 км в час). Компания обещает, что добрых 180 миль (288 км) авто проедет всего на одном заряде батареи. Авто будет произведено в Великобритании и продаваться в Азии и Северной Америке с начала 2015.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here