Новый iMac, согласно iFixit, куда технологичней чем предшественник

0
133

За последние годы такая компания как iFixit стала в особой степени популярна и широко известна. Начавшая свой путь как обычный ремонтный сервис, сейчас это уже известная по всему миру фирма, которая дотошно подходит к анализу устройств на предмет их конструкции и внутреннего устройства, тем самым помогая людям со всего мира самолично чинить собственные устройства. И да, также широкую известность компания приобрела благодаря тому, что она выставляет каждому устройству оценку по шкале ремонтопригодности, что опять же, очень сильно помогает как обычным пользователям, так и другим сервисам и ремонтным мастерским по всему миру.

И вот, уже прошло несколько лет с того самого момента, как ребятам из iFixit пришлось разобрать на тот момент новый iMac. Однако теперь же стало известно, что в руки данных умельцев попала актуальная на данный момент 24-дюймовую модель Apple iMac. Если же сравнить новинку в плане внешнего вида с дизайном моноблока 5K iMac 2014 года, то сразу же бросается в глаза то, что на этот раз компоненты занимают и в самом деле чрезвычайно мало места — инженеры Apple и в самом деле хорошо постарались. Компания также отмечает, что чип Apple M1, точно также как и всё связанное с ним оборудование вместе с оперативной памятью были успешно размещены на довольно-таки узкой материнской плате, которая в свою очередь целиком и полностью помещается в так называемом «подбородке нового настольного компьютера» от Apple.

Также не менее важным моментом является то, что рентгеновский снимок показывает, что, хотя моноблок и скрывает свои антенны внутри логотипа Apple, на этот же раз они не имеют формы яблока, что является действительно правильным решением. Также рентгеновский снимок показывает, что в новом iMac и в самом деле не скрываются хоть какие-либо потайные слоты расширения оперативной памяти или же хранилища SSD, что является немного грустным фактом, ведь некоторые и в самом деле ожидали того, что они смогут обновить своё оборудование на собственных машинах, когда оно устареет.

Так или иначе, полноценная разборка моноблока мастерами из iFixit всё ещё продолжается, в связи с чем на данный момент нам с вами доступны только лишь слова компании, а также уже упомянутые рентгеновские снимки. И в целом, даже этого уже более чем достаточно для того, чтобы понять — новый iMac действительно делает существенный шаг вперёд, ведь в условиях меньшего пространства было умещено больше компонентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here