Калифорния запретит использовать стандартные газонокосилки и генераторы

0
46

В ближайшее время власти штата Калифорния могут запретить продажу некоторых устройств, которые работают на газе, включая оборудование для ухода за газонами, генераторы, мойки высокого давления и многое другое. Всё дело в том, что губернатор штата, Гэвин Ньюсом, на этих выходных новых закон, предписывающий регулирующим органам запретить продажу небольших внедорожных двигателей. Также отметить следует и то, что совет по воздушным ресурсам Калифорнии некоторое время назад уже работал над подобными правилами на этот счет, однако же завершить данное дело решил именно Гэвин Ньюсом, который также сообщил упомянутому выше агентству о крайних сроках для принятия и применения правил — до 1 июля.

Правила будут применяться к двигателям, произведённым начиная с 1 января 2024 года. Достойно упоминания и то, что данный закон также предусматривает, что регулирующие органы должны будут в обязательном порядке предлагать различные скидки и льготы для того, чтобы снизить стоимость полностью электрического оборудования. В последнем отчёте о распределении государственного бюджета на покрытие данных расходов выделено 30 миллионов долларов. Основной же целью свежего закона является сокращение общего уровня выбросов. И как отмечает авторитетное новостное агентство Associated Press, Калифорния ввела стандарты выбросов для этих двигателей ещё в 1990 году.

И не удивительно, что за прошедшее с того момента время они стали не актуальными. И даже несмотря на тот факт, что общий уровень выбросов от автомобилей, в целом, существенно снизился за последние несколько десятилетий, подобного результата от небольших внедорожных двигателей не было. Так или иначе, теперь государственные чиновники заявили, что взятая в качестве примера газовая воздуходувка, используемая на протяжении одного часа, излучает ровно тот же уровень загрязнения, что и Toyota Camry 2017 года после того, как данный автомобиль проедет 1,770 километров.

И данная проблема действительно заслуживает внимания, ведь в настоящее время на территории Калифорнии насчитывается более 16,7 миллиона устройств, в основе которых как раз таки лежат небольшие внедорожные двигатели. Данная цифра, к слову, примерно на три миллиона больше, нежели количество легковых автомобилей в штате. Так что если вы всё это время считали, что борьбы Калифорнии с выбросами в отношении автомобиле недостаточно, то уже совсем скоро данное положение дел кардинально изменится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here