ЕКА развертывает новый исследовательский проект Metalysis-ESA Grand Challenge

0
35
ESA’s Gaia satellite is a space telescope designed to measure the positions of billions of stars with unprecedented precision. Gaia was launched on 19 December 2013 and is located at the L2 Lagrange point — the same location that the upcoming NASA/ESA/CSA James Webb Space Telescope will have.

 Сегодня Европейское Космическое Агентство анонсировало старт своей новой научно-исследовательской программы под названием Metalysis-ESA Grand Challenge, по большей части, представляющей собой своего рода конкурс-соревнование, в котором могут принять участие все желающие компании-разработчики аэрокосмических технологий. Данная программа ставит своей целью разработку более совершенных и многофункциональных спутников, систем наблюдения и изучения, преимущественно необходимых для исследования Луны и ее поверхности – причем дальнейший спектр возможных действий и направлений может расширяться, тем самым образовывая независимое научное пространство.

 Стоит отметить тот факт, что ЕКА обозначила определенные рамки для участия в этом исследовательском проекте – во-первых, так или иначе все представляемые технологии и разработки должны быть основаны на технологиях компании Metalysis, действующей в Йоркшире. Данное условие обусловлено тем, что данная компания сама является организатором конкурса. А во-вторых, конкурс предполагает использование уже существующих и проверенных технологий и научных комплексов для построения наиболее уникальных систем изучения лунной поверхности – таким образом, становясь как бы испытанием на творческую натуру и изобретательность каждой отдельной компании-участницы.

Сама компания Metalysis известна своими необычными разработками материалов и конструкционных элементов, отпечатанных на специальных 3D-принтерах и созданных благодаря технологии конвертации очищенных оксидов и руд для составления более стабильных и многофункциональных химических элементов, и соединений для дальнейшего их использования.

 Таким образом, Европейское Космическое Агентство готово в дальнейшем инвестировать в развитие этого сегмента и направления изучения лунной поверхности и скрытых под ней тайн – при этом отмечая свою готовность включить в собственные исследовательские миссии наработки наиболее удачных участников текущего научно-исследовательского проекта. Что, кстати, делает проект одним из наиболее комплексных и интересных на данный момент времени среди многих прочих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here