Uber теперь позволяет заказывать еду из Eats через стандартное приложение компании

0
37

Всего-навсего спустя одну неделю после того, как Дара Хосровшахи, главный исполнительный директор Uber намекнул всем нам на то, что прямо сейчас компания активно экспериментирует с так называемым «перекрёстным продвижением своей собственной службы по доставке еды при помощи основного приложения», как популярное интернет-издание TechCrunch наткнулось именно на то, про что Дара Хосровшахи вероятнее всего и говорил. В настоящее время компания Uber может предложить всем своим клиентам размещать заказы на доставку еды посредством службы Eats через основное приложение Uber.

Стало известно, что в том случае, если у клиента сервиса не установлено отдельное приложение Uber Eats, но он проживает в одном из нескольких сотен различных городов, на территории которых сервис Eats функционирует, то соответствующий логотип Eats теперь будет отображаться в верхнем правом углу установленного основного приложения от Uber. При каждом нажатии на данный логотип будет открываться полноценная, прекрасно функционирующая версия веб-браузера сервиса Uber Eats, в котором все клиенты могут размещать свои заказы на доставку той или иной еды точно так же, как это бы происходило посредством основного приложения Eats.

Компания Uber сказала, что данная интеграция в настоящее время уже полноценно осуществлена во всех городах, где Eats оказывает свои услуги. Помимо этого так же было заявлено, что абсолютно на всех устройствах, работающих под управлением операционной системы iOS данная интеграция была успешно завершена, в то время как полномасштабное развёртывание данного функционала на устройствах Android началось совсем недавно — в начале текущей недели, и уже на момент написания данной статьи около 17 процентов всех Android устройств так же имеют интегрированную в Uber службу Eats. Первоначально собственная служба по доставке еды была запущена компанией Uber ещё в 2014 году, и на тот момент имела название «UberFresh». На тот момент этот сервис был одним целым с основным приложением Uber, однако в конце 2015 года компания выпустила Eats как отдельное и независимое приложение.

На прошлой неделе прошла «телефонная конференция» с инвесторами компании, на которой Дара Хосровшахи сказал, что: «На текущий момент Uber находится на очень, очень ранней стадии изучения огромного множества способов, при помощи которых основной бизнес по заказу такси может в перспективе помочь точно так же активно и успешно развивать наш бизнес Eats». Помимо этого он так же добавил, что на стадии разработки проекта компания видела «очень, очень обнадёживающие» результаты. Отдельно стоит отметить факт того, что Uber «очень сильно любит Eats» потому что он даёт компании своеобразную возможность, при помощи которой она может спокойно проникнуть в те страны, на территории которых данный сервис по заказу такси был официально заблокирован.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here