Технический директор Netflix арестован

0
110

Как вы можете помнить, ещё в далёком 2014 году крупный, известный всем гигант в лице Netflix подал в суд на своего бывшего технического директора, Майкла Кейла. В рамках данного дела компания обвинила его во взяточничестве, прежде чем он, в конечном итоге, всё-же покинул компанию, для того, чтобы присоединиться к Yahoo, что случилось в 2016 году. И именно в том году, к слову, Yahoo объединился с компанией AOL и образовала совершенно новую фирму — Oath, которой теперь владеет Verizon. Но как бы то ни было, если возвращаться к вопросу дела Майкла Кейла, то в конечном итоге ему было предъявлено обвинение в получении весьма крупной суммы, а именно 690,000 долларов в виде откатов от самых различных, крупных и не очень технологических компаний, имевших какие-либо контракты с Netflix.

Данную схему компания раскрыла, по её собственным словам, схема, благодаря просмотру электронных писем в рабочем аккаунте Майкла. Как бы то ни было, в прошлом году его должны были судить, однако в результате судебный процесс был отложен из-за начавшейся глобальной пандемии COVID-19. Однако стало известно, что уже в эту пятницу присяжные признали Майкла Кейла виновным по 28 из 29 пунктов обвинения, которые были ему предъявлены. В своём официальном заявлении для авторитетного издания в лице Bloomberg, адвокат Майкла Кайла заявил о невиновности своего подзащитного, обвинил Netflix в использовании своего влияния в качестве влиятельной компании для возбуждения судебного преследования, а также дополнил, что данный приговор будет обжалован.

Во время судебного разбирательства, как сообщает профильный источник в лице Law360, защита Майкла Кейла приписывала заключённые им сделки культуре «отсутствия правил в Netflix» и заявляла, что они были целиком и полностью законными. Ну а если же ссылаться на слова ответственного специального агента ФБР, Крейга Д. Фэйра, то: «Майкл Кейл создал платную среду, в которой он украл возможность работать с пионером отрасли у честных и трудолюбивых компаний Кремниевой долины». В заявлении обвинения говорится о платежах компаний консалтинговой фирме Кайла и о том, сколько им заплатил Netflix. Как бы то ни было, на данный момент Netflix никаким образом не прокомментировал результат данного судебного разбирательства. Но в любом случае невозможно отрицать того факта, что сама компания явно рада такому повороту событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here