Компания Apple теряет индийский рынок сбыта

0
489

По мере того, как компания Apple продолжает испытывать серьезные проблемы со своими продажами смартфонов iPhone на территории Китая – вследствие разгоревшегося судебного скандала с компанией Qualcomm – все более и более интересным рынком сбыта ее новых и не очень новых устройств становится Индия. По крайней мере, в глазах маркетологов и финансистов компании, которые усматривают в развитии индийского рынка действительно отличную возможность восстановить свои финансовые дела. Впрочем, правда оказывается более горькой и прозаичной, нежели ее хотят видеть и чувствовать специалисты Apple, ведь индийский рынок теперь уже далеко не тот.

Главная проблема современных продаж iPhone в Индии состоит в том, что компания Apple все так же продолжает свою стратегию, какую она применяет для развитых западных рынков – и эта стратегия может быть охарактеризована в качестве “плоской цены”. Иными словами, компания Apple отнюдь не стремиться несколько понижать цены на свои устройства для индийского рынка, тем более выпускать какие-то специальные, более бюджетные модели своих смартфонов для индийских потребителей.

С одной стороны, это, конечно, является логичным, так как политика и стратегии Apple не меняются уже очень давно – а с другой стороны это и не позволяет компании расширять свое присутствие в Индии, которая могла бы стать весьма неплохой альтернативной Китаю, который Apple рискует вот-вот потерять. Впрочем, еще пока рано говорить о том, как именно завершится тяжба с Qualcomm на китайской территории – но текущие убытки яблочной компании превышают все ее изначальные ожидания и расчеты, что никак не может быть воспринято в качестве хорошей черты.

Новостной портал Wall Street Journal описывает данную ситуацию в качестве патовой для Apple и желаемой для всех остальных производителей смартфонов – в частности для компании Huawei, которая уже догнала Apple по показателям продаж и производства, а значит, потенциально может перегнать. Хотя и она заметно идет в сторону повышения конечной стоимости своих продуктов при дополненном функционале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here