Уважаемые пассажиры, перед прилетом в Токио мы посетим космос!

1
66

Промышленный дизайнер из Барселоны Оскар Виналс (Oscar Viñals) похоже решил плотно заняться проектами в области космического туризма. Его новый невероятный концепт SXT-A Iron Speed представляет собой реактивный самолет, способный подняться в космос на высоту 100 км.

космический туризм

космический туризм

космический туризм

Благодаря техническому и технологическому прогрессу космическим туризмом сегодня уже никого не удивишь, и суборбитальные полеты или полеты на Луну уже не являются чем-то невозможным. В 21 веке мы думаем о будущих достижениях, таких как миссия человека на Марсе, регулярные полеты на орбиту Луны и туристические путешествия до границы космоса, которые будут доступны даже обычным людям со стандартным уровнем доходов. То есть все это будет не более чем обычные частные приключения.

космический туризм

SXT-A Iron Speed (что означает гигантский космический передовой перевозчик) – это концепт воздушного транспортного средства, который объединяет три типа маршевых двигателей, которые задействуются в различных стадиях полета, для соединения перелета из одного места в другое, как в любом коммерческом полете, но с отличием в том что с SXT-A Iron Speed обычные пассажиры на некоторое время смогут стать космическими туристами, испытав сверхзвуковую скорость Mach2 и максимальную сверхзвуковую скорость Mach6 и задержавшись на несколько минут на границе с космосом на высоте 100 км над уровнем моря.

космический туризм

космический туризм

SXT-A Iron Speed предполагается оборудовать двумя современными турбовинтовыми реактивными двигателями с зоной догорания топлива, комбинированным ракетным двигателем и двигателем, основанным на системе Scramjet (сверхзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель внутреннего сгорания).

космический туризм

космический туризм

Его фюзеляж предполагается сделать из алюминиевого композитного материала с термальной защитой. Также самолет должен быть оборудован специальным парашютом для замедления самолета во время посадки, а также иными специальными устройствами и приспособлениями, направленными на защиты космической энергетической установки, для устранения лишнего шума и перенаправления выхлопных газов.

космический туризм

Также предусматривается термоэлектрическая система, которая способна конвертировать выбрасываемый тепловой поток выхлопных газов от реактивных двигателей в электричество для систем и подсистем, и три спасательных капсулы (2 сверху и одна снизу справа). Этот сверхсамолет будет способен перевозить 5 членов экипажа и 15 пассажиров.

космический туризм

80 % структуры SXT-A “Iron Speed” состоит из трех типов двигательных систем и различных топливных резервуаров, оставшиеся 20 % (передняя секция самолета) будет предоставлять место членам экипажа и пассажирам и двум лифтам, или космическим балконам, которые смогут разворачиваться на высоте 100 км, давая команде ощущение нахождения вне самолета, в космосе.

SXT-A Iron Speed может вылетать из обычного международного аэропорта (например, Нью-Йорка, Парижа, Сиднея, Гонконга) с полосы со специальными техническими условиями, как для любого коммерческого реактивного лайнера. В первой фазе полета должна быть достигнута высота 20 км на скорости Mach2, во второй фазе защитный конус ракеты извлекается и перенаправляется двумя миниускорителями, в этой стадии космическая энергетическая установка работает до тех пор, пока самолет не наберет высоту 100 км. В третьей стадии, в то время как самолет спускается, космическая энергетическая установка включается на несколько секунд, чтобы достигнуть скорости Mach 4, и затем система Scramjet позволяет на высоте 36,5 км дойти до скорости Mach 6 и замедлиться, когда самолет находится близко к месту своего назначения, чтобы поменяться на реактивный двигатель и приземлиться, как любой другой коммерческий реактивный лайнер.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here