Корабль Russian Progress 71 поднялся в орбиту

0
1368

Вчера состоялся запуск российского беспилотного космического корабля Russian Progress 71, чья основная цель состоит в доставке припасов и специального оборудования на Международную Космическую Станцию – запуск состоялся с территории космодрома Байконур в Казахстане в 1 час дня по местному времени. Все прошло согласно предварительно организованному плану и космическое агентство НАСА – которое наблюдает данную запущенную миссию – указала, что в дальнейшем у корабля не предвидится никаких технических проблем. Стоит отметить, что точно такая же ракета была выпущена в октябре текущего года с двумя астронавтами на борту и потерпела технический провал с эвакуацией астронавтов.

Впрочем, провал был связан исключительно с поврежденным элементом во время сборки и комплектации ракеты – в этом же случае Russian Progress 71 успешно преодолел первичную орбиту, где вскоре выпустит свои солнечные антенны и панели. Роскосмос подтвердил, что работоспособность запущенного корабля находится в норме и что вскоре после 35 оборотов вокруг орбиты Земли, он пристыкуется к доку МКС для пополнения запасов.

Кроме того, специалисты Роскосмоса указали, что они несколько улучшили технологию навигации и теперь космический корабль станет более маневренным и быстрым в отношении передачи информации. Russian Progress 71 является одним из первых кораблей возвратного типа, однако оба космических агентства заявляют, что работа над финальным прототипом его улучшения еще не завершена. Ранее Роскосмос заявлял о том, что сумеет победить в конкурентной борьбе компанию SpaceX с ее возвратными ракетами – и сделать он это намеревается при помощи ядерной технологии.

Технология ядерных ракет возвратного типа обещает стать действительно многообещающей и надежной – возможно даже основной для космических путешествий в ближайшем будущем. Как бы там ни было, космический корабль Russian Progress 71 успешно преодолел первичную орбиту и на данном этапе продолжает настраивать свои системы навигации и распределения маневра. Остается дожидаться его состыковки с доком МКС, что должно произойти достаточно скоро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here