Venturi представила самый мощный в мире автомобиль — VBB-3

0
35
самый мощный в мире электромобиль

Французский производитель Venturi Automobiles не новичок в мире высокоскоростных электрических транспортных средств. Постоянное сотрудничество компании с Университетом штата Огайо позволило ей выпустить модель Buckeye Bullet 2.5, которая установила текущий рекорд скорости на суше в 495 км/ч в 2010 году, и теперь команда инженеров компании взяла курс на выпуск нового автомобиля, который станет самым мощным электромобилем в мире под названием VBB-3.

самый мощный в мире электромобиль

VBB-3 был представлен в этом месяце принцем Монако Альбертом Вторым и принцессой Шарлин на аэродроме Вендовер в штате Юта, США. Эта модель имеет умопомрачительную цену в $6 млн. Цель проекта заключается в достижении все более высоких планок скорости и мощности в течение ближайших двух лет. Окончательная цель проекта составляет 708 км/ч.

самый мощный в мире электромобиль

Если компании удастся это сделать, то их автомобиль побьет официальный мировой рекорд скорости для автомобилей с электрическим двигателем в 495 км/ч. К сожалению, рекордный заезд не получился в этом месяце из-за дождливой погоды. В результате, планы компании превысить отметку скорости в 600 км/ч были перенесены на июль 2014 года.

самый мощный в мире электромобиль

Автомобиль VBB-3 имеет длину 11,64 м, кузов из углеродного волокна и электрический двигатель с полноприводной системой, обеспечивающий мощность до 3000 л.с. Вес автомобиля составляет около 3,2 тонн, причем на аккумуляторы приходится почти половина веса.

Вдохновленный подвигами бельгийского водителя Камиля Дженацу, который превысил 100 км/ч на электрическом автомобиле еще в 1899 году, этот проект является частью глобальной инициативы Venturi Automobiles о проведении ряда технических испытаний, наподобие Миссии 04, в рамках которой Ксавье Чеврин проехал на электромобиле 5800 км по африканскому континенту. Кроме того, некоторые части VBB-3 будут впоследствии использованы в серийном производстве других автомобилей.

самый мощный в мире электромобиль

«Создавая самый мощный электромобиль в мире, мы укрепляем наше лидерство в области электрических технологий, но, возможно, еще более важно то, что мы совершенствуем оптимизацию энергоэффективности, одну из величайших проблем, стоящих не только перед автомобильной промышленностью, но обществом в целом», — заявил Джильдо Палланка, генеральный директор компании Venturi Automobiles.

самый мощный в мире электромобиль

самый мощный в мире электромобиль

самый мощный в мире электромобиль

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here