AT&T сообщила о новых успехах в адаптации 5G-сетей

0
133

Компания-поставщик мобильной и интернет-связи AT&T, являющаяся одной из крупнейших в США, сегодня представила свой новый личный рекорд преодоления традиционного барьера интернет-скоростей в 1 Гб/c – что удалось достичь не без помощи некоторых внутренних технологий компании и специального оборудования от стороннего разработчика. Впрочем, даже несмотря на то, что AT&T еще раньше заявляла о чем-то подобном – что оказалось обманом на клиентском уровне – все равно ее слова можно воспринимать как своего рода символ того, что постепенно 5G-сети все теснее и теснее пробираются в нашу повседневность, предлагая все более быстрое и эффективное Интернет-соединение.

Стоит отметить, что компания AT&T становится одной из первых, которая активно стремится адаптировать и применить 5G-сети для своих клиентов в самом широком спектре технических направлений – начиная от смартфонов и заканчивая серверами. Поэтому становится очевидно, что компания сталкивается с некоторыми объективными трудностями технического характера, которые так или иначе отмечаются некоторыми особенностями.

К примеру, сегодня компания сообщила, что ей удалось пробить барьер в 1 Гб/с при показателе распространения сигнала в 100 МГц, что с одной стороны не является особо удивительным результатом, учитывая, что это ненамного больше самой высокой 4G-скорости, а с другой наглядно демонстрирует, что компания намерена и дальше экспериментировать в этом направлении. К слову, представленные результаты и преодоленный барьер удалось представить благодаря использованию специального профессионального интернет-оборудования от компании NETGEAR, которая продолжает поставлять на рынок разные типы оборудования.

К тому же, возможно уже очень скоро компания-поставщик AT&T представит некоторые новые результаты своих экспериментов в отношении преодоления стандартных барьеров 5G-сетей – по крайней мере тех, которые существуют на текущий момент. До окончательного запуска самого концепта 5G еще остается немало времени, поскольку не только AT&T исследует его потенциал, но и другие компании, которые затем могут схлестнутся с ней в конкурентной борьбе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here