Ракета Союз была вновь запущена на МКС

0
702

В прошедший понедельник состоялся долгожданный запуск ракеты Союз, спустя относительно длительное время после последнего не вполне удачного запуска – а точнее, неудачного этапа полета. Известно, что ракета, модифицированная и пересмотренная с технической точки зрения, стартовала с космодрома Байконур в 5:31 вечера по местному времени, и, совершив четыре пролета вокруг орбиты, спустя менее восьми часов успешно состыковалась с доком МКС в 12:33. На сей раз на станцию отправилась другая команда астронавтов, состоящая из представителя Роскосмоса, Канадского космического агентства и НАСА – результаты данного полета можно охарактеризовать как положительные.

Известно, что в новой миссии приняли участие Олег Конененко, Давид Сан-Жак и Энн МакКлен – команда призвана заменить собой текущий состав специалистов на МКС, которые позже смогут вернуться на Землю, согласно расписанию и контракту. Стоит отметить, что данный успешный запуск является действительно отличным по всем параметрам и сумел снять напряжение среди специалистов Роскосмоса, которые занимались расследованием истинной причины поломки предыдущего запуска ракеты.

В тот раз виновников абортированной операции стал один из конструкционных элементов, слегка вышедший из нормального градуса позиционирования – что и было замечено мониторинговой системой, которая затем дала команду к аварийному катапультированию. Теперь же, отремонтированную и пересмотренную ракету Союз на МКС направлял Олег Конененко, астронавт со стороны Роскосмоса, а помогали ему его коллеги – за все время полета не было обнаружено ни одного потенциально опасного прецедента и возможности выхода чего-либо из-под контроля.

Известно также, что ракета получила более лучшую степень маневренности и скорости – таким образом, ей понадобилось менее восьми часов для того, чтобы состыковаться с доком космической станции, при этом сама команда астронавтов попала на борт МКС уже спустя два часа после стыковки и проверки всех систем. Возможно, новый успех придаст вдохновения разработчиков из Роскосмоса и НАСА на создание новых типов пассажирских ракет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here