Пожарники возьмут на вооружение большее количество беспилотников

0
26
The new FLIR C360 Muve gas detector is seen on a DJI Matrice 210 drone, during a demonstration at the Los Angeles Fire Department ahead of DJI's AirWorks conference in Los Angeles, California, on September 23, 2019. - Drones are proving to be a game changer for emergency responders who are increasingly using the technology to spot fires, detect toxic gas or to locate missing people or suspects, experts say. "Where we cannot go, we will now be putting a unmanned aircraft system (UAS), where we can't see we can now put a UAS," Richard Fields, battalion chief with the Los Angeles Fire Department, told AFP at a conference on drones this week in Los Angeles. (Photo by Robyn Beck / AFP) (Photo credit should read ROBYN BECK/AFP/Getty Images)

Беспилотники на сегодняшний день по праву можно считать невероятным прорывом в сфере технологий. Изначально они были довольно немощными и трудно управляемыми, а сфера их применения ограничивалась лишь обычным развлечением по типу всем знакомых беспроводных вертолётов. Однако на сегодняшний день всё изменилось, и теперь дроны активно используется как для съёмки красивых кадров в труднодоступных местах, для доставки грузов и посылок, так и для помощи правоохранительным органам в нахождении преступников и ведении более продуктивного преследования. И да, применение столь удобной и полезной технологии в нашей повседневной жизни было лишь вопросом времени. И вот, очередная сфера нашей жизни отныне будет взята под контроль беспилотников. Дело в том, что Ричард Филд, начальник батальона пожарной охраны Лос-Анджелеса в интервью изданию TechCrunch заявил, что пожарная служба города начала крайне тесно сотрудничать с компанией DJI, которая и специализируется на создании дронов. Но это ещё не всё, ведь по словам Ричарда Филда пожарная служба Лос-Анджелеса уже через пять месяцев удвоит свой парк беспилотников. На сегодняшний день в непосредственном распоряжении вышеуказанной службы находятся 11 беспилотников, и используются они как способ более подробной оценки обстановки, как средство поиска людей в горящих зданиях, которые не могут самостоятельно выбраться и нуждаются в экстренной эвакуации, а так же как «дополнительный источник воды», которые специальные беспилотники черпают из близ лежащих источников.

Указанное выше решение об увеличении парка беспилотников в большей степени обусловлено крайне заметным успехом их применения. И да, если вы думаете, что раз уж число беспилотников увеличится с 11 до 22, то 11 человек потеряют свою работу, то вас следует разубедить это совершенно не так. На сколько полезными беспилотники бы ни были, польза от них в тушении пожаров не идёт ни в какое сравнение с тем, как с данной задачей справляются люди. Да и к тому же дроны не могут выполнять необходимые задачи самостоятельно. Они не могут функционировать без пилотов. Так что 11 человек не лишатся своих должностей, а скорей даже наоборот — департамент пожарной безопасности предоставит 11 дополнительных рабочих мест на должность оператора дронов. Каждый из них, кстати, проходит специальный 80-часовой курс обучения, что в свою очередь существенно больше, нежели подготовка обычных коммерческих операторов беспилотников. Нет сомнений в том, что большее число пожарных дронов окажет крайне положительное влияние, и поможет спасти ещё большее количество жизней. Это так же будет являться неоспоримым аргументом в пользу того, что беспилотники — это не бесполезные игрушки. Так что в скором будущем мы можем ожидать того, что ещё большее количество полезных общественных сфер возьмут себе на вооружение данную технологию нового поколения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here