Создана новая технология 3D печати уникального типа

0
551

Команда специалистов из Массачусетского Технологического Института совместно с коллегами из Гарвардского Университета сегодня представили готовую модель нового 3D-принтера, который обладает возможностью осуществлять печать полноразмерных 3D-объектов исключительно на основе набора данных о них. Столь революционная технология уже была подробно описана на страницах виртуального научного портала Science Advances, где руководители проекта отметили все самые интересные моменты. В отличие от традиционных 3D-принтеров, использующих цифровое описание геометрической формы объекта, новая технология позволяет с высокой точностью воспроизводить объекты по пикселям.

А если точнее, то по так называемым вокселям – специальной единице измерения 3D-пикселей, обладающих точностью разрешения до 2,3 миллионов вокселей на кубический сантиметр, если речь идет о конкретной форме. Таким образом, новая технология позволяет специалистам печатать 3D-объекты, используя только заданные наборы данных о них, что может быть весьма и весьма полезным в тех ситуациях, когда имеется лишь ограниченный набор данных или, когда необходимо обойтись как можно меньшим количеством инструментов.

Специалистам из MIT пришлось провести немало времени в попытке создать точное копирование цифровых данных в реальные геометрические, используя обновленную систему лазерного копирования – примерно такая же технология применяется во всех современных MRI-машинах для сканирования. Впрочем, специалисты заявляют о том, что тут есть еще множество интересных деталей.

Как бы там ни было, но новая технология 3D-печати является действительно многообещающей и явно станет одной из наиболее используемых и интересных для всех направлений деятельности. Учитывая также тот факт, что некоторые разновидности 3D-принтеров уже получают соответствующие улучшения и дополнения, становится понятно, что это лишь вопрос временем перед тем, как данная технология станет массовой. Остается, впрочем, дожидаться финальных испытаний, которыми хотят заняться исследователи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here