Индия рассматривает законопроект, ужесточающий положение компаний электронной коммерции

0
60
CEO of Amazon Jeff Bezos (R) gestures as he addresses the Amazon's annual Smbhav event in New Delhi on January 15, 2020. - Bezos, whose worth has been estimated at more than $110 billion, is officially in India for a meeting of business leaders in New Delhi. (Photo by Sajjad HUSSAIN / AFP) (Photo by SAJJAD HUSSAIN/AFP via Getty Images)

Из-за повсеместной пандемии коронавируса у людей по всему миру крайне сильно увеличилась потребность в различных магазинах, сервисах и службах, которые могут функционировать удалённо. Исключением не являются и различные платформы электронной коммерции. И Индия, как страна, на территории которой покупки чего-бы то ни было через интернет стали невероятно популярным явлением, собирается в ближайшее время принять определённые меры, которые позволят регулировать и контролировать такой способ покупки чего-бы то ни было.

И если верить авторитетному новостному агентству Bloomberg, то власти вышеуказанного государства прямо сейчас рассматривают совершенно новый проект в области электронной коммерции, который предусматривает обязательный доступ правоохранительных и не только органов к исходным кодам и алгоритмам всех сайтов и приложений, которые предлагают какие-бы то ни было услуги через интернет. И как утверждает всё тот же источник, такой ход «поможет предотвратить искажения в цифровой форме», дабы защитить как покупателей, так и сами компании, дабы никто не остался обманутым. И в целом, на первый взгляд звучит описание данного проекта довольно радужно и позитивно.

Однако же далеко не все компании будут ему рады, если в конечном итоге он всё же будет принят. Дело в том, что согласно новому законопроекту все сайты и компании, которые специализируются на электронной коммерции должны будут сделать некоторые свои коммерческие секреты доступными правительству без судебного разбирательства, что может крайне негативно повлиять на бизнес многих гигантов, на подобии Amazon. Более того, выдвинутый законопроект также попросит все компании подобного типа без лишних вопросов передавать все хранимые ими данные в течение 72 часов после запроса государственными службами.

Так что данная мера, если она всё же будет реализована, окажет крайне сильное влияние на такие корпорации, на подобии Amazon и Flipkart Walmart. Существует даже вероятность того, что они вовсе не согласятся больше вести свою деятельность на территории Индии. И тем не менее, всё же существует ещё одна сторона, за исключением правительства Индии, которой новые меры могут помочь и будут выгодными. Это покупатели, ведь в таком случае для них будет существенно повышен уровень прозрачности покупок. Клиенты точно будут знать, что их не обманут. Ну а в том случае, если такое всё-таки произойдёт, то найти мошенника будет крайне просто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here