НАСА открывает регистрацию на запуск ровера Perseverance

0
154

Не секрет, что космическое агентство НАСА так или иначе стремится удивить всех современных любителей космических исследований, хотя по большей части ее эксперименты и проекты носят строго научный характер. Точно то же самое можно сказать и относительно проекта нового исследовательского ровера 2020 Perseverance Mars Rover, чья основная цель заключается в как можно более точном и детальном исследовании поверхности Марса, а затем отбор наиболее показательных образцов марсианской породы для последующего изучения их на Земле. Его относительно скорый запуск просто не мог не привлечь множество интересующихся, однако массовые мероприятия в офлайне до сих пор под запретом.

Выйти из этой нелегкой и неприятной ситуации космическому агентству удалось действительно отличным образом – она сегодня открыла онлайн-регистрацию в специальную группу социальной сети Facebook, из которой будет вещать в режиме прямого эфира о всех событиях и деталях относительно запуска ровера на Марс. Сам запуск исследовательского ровера 2020 Perseverance Rover назначен на 30 июля текущего года и должен состояться с территории научного центра НАСА во Флориде.

Все эти и некоторые другие особенности по новому запуску ровера будут демонстрироваться через специально созданную и настроенную группу в Facebook, хотя сначала потенциальном желающим пользователям придется пройти некоторую проверку на то, что они не являются роботами и ответить для этого на несколько вопросов. После чего им будет предложен доступ в указанную группу, а также круглосуточный доступ к работающим специалистам НАСА в направлении исследования Марса и некоторые другие интересные моменты. Сам прямой эфир состоится непосредственно в момент окончательного запуска нового исследовательского ровера, так что вряд ли стоит ожидать сколь-нибудь резких изменений по планам.

С другой стороны, можно предположить, что отдельная команда НАСА при исследовательской миссии 2020 Perseverance Rover внедрит некоторые изменения относительно технической подготовки ровера – потому что на данный момент времени специалисты космического агентства в основном занимаются именно такой подготовкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here