Компания WhatsApp проясняет ситуацию с Facebook

0
374

Текущий 2021 год начался не самым приятным и обнадеживающим образом для компании Facebook, которая и в прошлом году без конца утопала во множестве обвинений со стороны пользователей и других компаний относительно не слишком высокого уровня защиты пользовательских данных, а также в случаях злоупотребления пользовательским доверием. Вот и сегодня стало известно о том, что популярное мессенджер-приложение WhatsApp, которое принадлежит компании Facebook, так или иначе намеревается делиться с компанией определенной частью пользовательских данных, хотя сейчас, по большому счету, речь идет о довольно ограниченном наборе таких данных.

Стало известно о том, что главная команда разработчиков и модераторов приложения WhatsApp в самом деле будет передавать часть пользовательской информации непосредственно Facebook, поскольку не так давно была принята новая политика безопасности пользовательских данных. Согласно этой новой политике, определенная часть данных не только будет передаваться Facebook, но и использоваться в ее алгоритмах, в чем многие пользователи могут усматривать не совсем правильный с точки зрения этики подход.

Тем не менее, проясняя текущую возникшую ситуацию, руководство WhatsApp заверило пользователей в том, что ни сама компания, ни Facebook, не могут непосредственно читать личные переписки пользователей и прослушивать их личные аудио-сообщения, так что тут можно наверняка сказать лишь одно – единственная причина передачи какой-то части пользовательской информации от WhatsApp к Facebook состоит в том, чтобы дополнительно укрепить связь между ними, в том числе и функциональный элемент совместного управления.

Таким образом, пользователи могут не беспокоиться относительно передачи той или иной части информации личного характера, поскольку ни одна из сторон не намеревается использовать эту информацию против самих пользователей – с учетом того, что обе стороны не могут прочитывать ее непосредственным образом. Стоит отметить тот факт, что пока что руководство Facebook предпочитает умалчивать относительно своих последующих планов по расширению связи между собой и WhatsApp.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here