Автомобили Volvo будут использовать кузов в качестве аккумулятора

0
41
Volvo

Для производителей электрических автомобилей аккумуляторы продолжают являться слишком громоздкими на данном этапе своего развития. На этой неделе Volvo представила инновационный потенциал решения проблемы, над которым она работала на протяжении последних трех с половиной лет с другими европейскими партнерами. Она предлагает заменить панели кузова автомобиля альтернативным вариантом из углеродного волокна и композитных материалов, которые будут играть роль нано батарей и суперконденсаторов.

Volvo

Проводящий материал, используемый в производстве автомобилей, позволит хранить энергию, запасы которой смогут пополняться при помощи системы рекуперативного торможения или от обычной сети. По данным Volvo, ее система не только заряжается быстрее, чем традиционные аккумуляторы, но также и отдает энергию быстрее.

Volvo

Используя модель Volvo S80 в качестве тестовой платформы, инженеры заменили крышку багажника автомобиля и поперечные балки в моторном отсеке на части из нового материала. Volvo утверждает, что крышки багажника из композитных материалов, которая сильнее, чем стальной вариант, может не только заменить аккумулятора обычного автомобиля на 12 вольт, но сможет использоваться и в электромобилях, а также позволит снизить общий вес транспортных средств.

Volvo

Новые поперечные балки в моторном отсеке на 50% легче, чем стандартные стальные и сильнее сопротивляются при кручении. Когда дело доходит до веса, то для сравнения аккумулятор в автомобиле Tesla Model S не только увеличивает значительно стоимость автомобиля, но и добавляет более 453 кг веса.

Volvo

Но идея использования панелей кузова в качестве аккумуляторов имеет и ряд проблем. Для более широкого использования углеродного волокна вместо стали необходимо снизить себестоимость производства нового материала, что также требует новых разработок и технологий.

Volvo

Volvo

Volvo

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here