Исследован скелет древнего кита, найденный в Перу

0
215

Сегодня специалисты из Королевского Бельгийского Института Естественных Наук представили новый исследовательский отчет, посвященный изучению и рассмотрению обнаруженному еще в 2011 году огромного целостного скелета прародителя современного кита – так называемого древнего кита. Сам по себе скелет сохранился очень хорошо и был обнаружен в одной из пещер в Перу, Южная Америка, что автоматически сделало его одним из наиболее интересных к изучению со стороны палеонтологов – поскольку предыдущие исследования доказали, что киты в своей современной ипостаси возникли и развивались преимущественно на территории Восточной Азии.

Что касается текущего аналитического разбора обнаруженного скелета, то он представляет собой действительно ценную находку, так как сохранился почти полностью, и сам принадлежит одному из вышеупомянутых древних китов, которые передвигались по морю при помощи четырех лап. Что и было доказано при более детальном рассмотрении и анализе скелета – кроме того, специалисты установили, что эта промежуточная стадия развития современного кита обладала чем-то вроде горба для лучшей навигации в бурных водах, а также достаточно сильной схожестью отростков скелета с некоторыми современными морскими млекопитающими, такими как дельфины – что особенно хорошо видно по строению хвостовой части.

Стоит отметить, что скелет с четырьмя ногами датируется приблизительно 43 миллиона лет тому назад, что автоматически делает его одним из наиболее древних и интересных к изучению – специалисты из Бельгии уверены, что им предстоит раскрыть еще немало подробных сведений относительно владельца данного скелета.

Стоит также заметить, что предыдущие находки такого типа часто обнаруживались на территории Индии и Пакистана, так что обнаружение данного целостного скелета древнего кита на территории Перу немало удивило специалистов в 2011 году. Все же, им предстоит провести еще несколько аналитических и сравнительных исследований по скелету, чтобы в точности установить семейство и отдельный подвид, к которому принадлежал древний кит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here