CSR представила ультратонкую гибкую клавиатуру

0
47
гибкая клавиатура

Ученые Кембриджского центра Silicon Radio (CSR) разработали гибкую клавиатуру компьютера, которая имеет толщину листа бумага и, как они утверждают, способна преобразовывать любую области в сенсорную поверхность. Компания описывает свое творение как тонкую беспроводную сенсорную поверхность толщиной 0,5 мм, а также предлагает потребителям маломощные технологии Bluetooth.

гибкая клавиатура

Ультратонкие поверхность обладает беспроводным соединение с любыми устройствами на основе IOS 7 или Windows 8 при помощи нового чипа CSR1010, который был оптимизирован исключительно для Bluetooth. Его последние технологии продлевают срок службы батареи и имеет гораздо меньший форм-фактор, чем стандартный Bluetooth. С задержкой сенсорной поверхности в 12 мс гибкая клавиатура обеспечивает мгновенную визуальную обратную связь.

гибкая клавиатура

«Это устройство может иметь базовую систему ввода текста, а также связи и управления жестами», — говорит Пол Уильямсон, один и руководителей проекта. «Кроме того, она может быть использована с электронным карандашом для распознавания рукописного текста или рисования и черчения».

Сенсорная поверхность может одновременно распознавать несколько точек касания благодаря сенсорной технологии Atmel, которая включает кремний и струйные технологии, использующиеся для установки проводников к гибкой мембране. Процесс позволяет заниматься производством широкого спектра форм и размеров, которые могут принести к тому, что гибкая клавиатура будет иметь функциональность, не уступающую полноразмерной, и может быть использована, например, с планшетами.

гибкая клавиатура

Ультратонкая сенсорная клавиатура будет открыта для клиентов в первый раз на этой неделе на выставке IFA-2013 в Берлине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here