Google Lens OCR приходит на настольные системы

0
98

Google Lens представляет собой нечто действительно любопытное в плане использования не только на мобильных устройствах, но также на настольных решениях – однако компания Google отнюдь не спешит предлагать своим пользователям и поклонникам полноценную настольную версию данного AR-инструмента. Впрочем, сегодня появились сведения от некоторых инсайдеров о том, что компания Google решила все-таки подготовить порт Google Lens OCR для настольных решений посредством веб-браузера Google Chrome, однако конкретные технические сведения и возможности такого порта пока что ускользают от внимания пользователей – впрочем, сама компания наверняка в дальнейшем расскажет больше.

Можно сказать, что для компании Google эксперименты с различными системами виртуальной и дополненной реальности представляют собой нечто действительно интересное и любопытное относительно предоставлениям своим пользователям концептуально новых функций в плане работы с контентом. В частности, набор технологий дополненной реальности Google Lens работает таким образом, что может считывать практически любую визуальную и текстовую информацию с лайв-трансляции камеры смартфона пользователям, копируя и пересылая эту информацию в другие приложения и устройства.

Разумеется, в этом смысле можно сказать, что компания Google наверняка уже подготовила соответствующие проекты и первоначальные этапы развертывания своего проекта по адаптации Google Lens на настольных решениях, однако, как полагают некоторые отдельные инсайдеры, такой подход будет связан с необходимостью воспользоваться некоторыми особенными моментами. Остается лишь дожидаться более-менее официальных сведений относительно решения компании Google.

Кроме того, есть вероятность того, что сам функционал и возможности набора алгоритмов Google Lens OCR станет еще более широким и интересным в долгосрочной перспективе, однако тут, как водится, необходимо дожидаться официального и окончательного решения со стороны руководства Google – а также со стороны ответственной команды разработчиков, которая тоже наверняка представит нечто действительно любопытное на этот счет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here