Компания ZTE продолжает оставаться угрозой для США

0
155

Компания ZTE, являющаяся одним из наиболее интересных и активных разработчиков мобильных устройств и технологий на территории Китая, продолжает так или иначе оставаться заметной угрозой для американского правительства, которое усматривает в этой компании прямую угрозу национальной безопасности США. Основная причина такой призмы восприятия данной компании заключается в том, что американская сторона подозревает непосредственное участие китайского правительства в управлении внутренним аспектом работы компании ZTE, ведь и раньше иногда проявлялись признаки слежки за американскими пользователями, так что в этом и остается основная причина.

С другой стороны, компания ZTE является еще более старой в этом смысле компанией, которая начала испытывать легальные проблемы с американским мобильным рынком еще до того, как в дело вклинилась компания Huawei, которая на данный момент известна как наиболее многострадальная из всех. Дело в том, что компания-производитель мобильной техники ZTE в самом деле достаточно близко, по мнению американской стороны, сотрудничает с различными сторонними китайскими корпорациями и околоправительственными структурами, что так или иначе вынуждает продолжать размещать ZTE в не самом приоритетном списке компаний на территории США, которым разрешено создавать и продавать свою продукцию.

Впрочем, сегодня появились довольно интересные и в некотором смысле многообещающие сведения относительно того, что на самом деле компания ZTE может в скором времени получить некоторую передышку и насладиться снижением юридического давления со стороны Торговой Палаты США, по тем или иным причинам.

Несмотря на то, что о каких-то конкретных причинах тут не сообщается, все-таки можно предположить, что речь идет о возможности предоставления компании ZTE отдельной сферы на территории американского рынка, где она могла бы беспрепятственно заниматься развитие и распространением своей мобильной продукции – разумеется, при непосредственном наблюдении и контроле со стороны американских компаний. На это и имеется расчет у американского правительства, которое стремится предугадать все возможные моменты в этом смысле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here