HMD Global заявляет, что слив информации пользователей в Китай — случайность

0
26
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

HMD Global, нынешний полноправный владелец одного из самых популярных в мире брендов телефонов Nokia, по всем понятным причинам серьёзно обеспокоен тем фактом, что в Финляндии ведётся расследование заявления касательно того, что смартфоны, имеющие отношение к HMD Global никого не предупреждая отправляют конфиденциальные, личные данные пользователей прямиком в Китай. HMD Global тем временем всеми силами пытается очистить своё имя, дабы не потерять доверие своих потенциальных потребителей. Недавно компания в своем заявлении решила оправдаться, однако данная попытка по очистки своего имени многими, не без причины, кажется крайне смешной и детской отговоркой. В HMD Global сделали заявление, что компания «по ошибке включила» телефоны с программным обеспечением для активации устройств, предназначенных для китайского рынка в «одну партию» смартфонов Nokia 7 Plus, которые изначально были предназначены для совершенно других стран. Однако, если верить словам компании, отправленные в Китай данные «никогда не обрабатывались» и не могли быть идентифицированы. Силами HMD Global данная проблема была полностью исправлена, путём обновления программного обеспечения в феврале 2019 года. Так же компания отчиталась, что «почти все» смартфоны с данным «косяком» уже имеют этот патч.

Руководство HMD Global также опровергло все слухи о том, что и другие смартфоны компании могут отправлять аналогичные данные третьим лицам. По словам компании, каждый телефон бренда Nokia, за пределами Китая, отправляет данные устройства напрямую на серверы HMD Global в Сингапуре, при этом соблюдая местные законы.

Данное оправдание навряд ли положит конец финскому расследованию, а утверждения о характере данных не дают полной картины. Невзирая на то, что они не идентифицируют человека напрямую, их можно использовать с подтверждающей информацией, чтобы получить гораздо более чёткое представление о жизни и личности этого человека. Тем не менее, проблема, судя по всему, уже была исправлена, и теперь это просто неприятное напоминание всем более-менее крупным компаниям о том, что небольшого промаха на заводе может быть достаточно, чтобы подвергнуть риску данные пользователей, а следовательно и имидж компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here