Microsoft говорит о своих планах на Е3 в отношении Xbox

0
130

С учетом того, что компания Sony официально объявила о том, что не намерена участвовать в ежегодной выставке Е3 2019 в Лос-Анджелесе, для компании Microsoft это становится прекрасной возможностью привлечь как можно больше внимания к своим новым разработкам – в частности, ей вряд ли придется так сильно потеть, как в прошлые года. Именно поэтому компания решила воспользоваться этим моментом и уже сейчас объявила о том, что представит в рамках выставки не одну, а целых две модели игровой консоли Xbox следующего поколения, таким образом составив действительно интересный сценарий для всех поклонников современной игровой индустрии, а в частности поклонников компании Microsoft.

Вообще, новость о том, что Microsoft работает в одно и то же время над двумя игровыми консолями появилась на просторах интернета уже некоторое время тому назад и с учетом того, что она была официально подтверждена самой компанией-разработчиком, становится понятно, что и последующие технические данные о консолях станут широко доступными уже очень скоро. Согласно сведениям некоторых инсайдерских источников, компания выпустит две модели игровой консоли Xbox, призванные заменить собой консоли текущего поколения Xbox One и Xbox One X – этими консолями станут Xbox Lockhart и Xbox Anaconda, где вторая модель станет чуть более производительной и с чуть более расширенным спектром технологий и функций.

Информация говорит о том, что в обеих версиях будущей консоли будет установлен восьмиядерный процессор с 16-тью потоками, 12 и 16 Гб оперативной памяти соответственно и SSD-накопитель объемом в 1 Тб. Что касается видеопроцессора, то в версии Lockhart поместится чип NAVI с показателем в 4 терафлопса, а в версию Anaconda с показателем в 12 терафлопс, что в теории делает вторую версию новой консоли значительно мощнее.

Однако нам остается дожидаться окончательного развертывания выставки Е3, в ходе которой и будут представлены две новые консоли – конечно, если компания Microsoft не решит воплотить некоторые сторонние планы и аспекты в пока еще прорабатываемый концепт следующего поколения Xbox. Впрочем, вряд ли она разочарует пользователей ограниченным функционалом и возможностями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here