Facebook Messenger и Instagram теперь одно целое

0
134

Около месяца назад мы уже писали о том, что корпорация Facebook собирается вывести интеграцию своих приложений и социальных сетей на совершенно новый уровень. Речь тогда шла про интеграцию Facebook Messenger с Instagram. И вот, наконец-то вышеуказанный технический гигант сделал данный, крайне ответственный шаг на пути к интеграции своих различных платформ. То есть, отныне у избранных компанией пользователей имеется возможность отправлять друзьям из Facebook сообщения через Instagram и наоборот.

Более того, помимо запуска так называемого «межплатформенного обмена сообщениями», некие интересные изменения случились и отдельно у Instagram. В частности, действительно «капитальному ремонту» подверглись личные сообщения, которые расширились функциями, которые ранее присутствовали лишь у Messenger. В частности, новые инструменты обмена сообщениями в Instagram включают в себя «исчезающие сообщения», стикеры для селфи, настраиваемые эмодзи, возможность изменения цвета чата, новые способы блокировки нежелательных сообщений или пользователей.

Но пожалуй наибольшее внимание здесь заслуживает именно функция «Смотреть вместе», которая также была позаимствована у Messenger. Она в свою очередь позволяет просматривать видео с друзьями во время совместного видеозвонка, дабы либо вместе развлечься, либо обсудить какой-то важный момент. На данный момент компания предоставляет доступ к новому функционалу далеко не всем, а лишь избранным пользователям, которые проявляют наибольшую активность как в Facebook, так и в Instagram. И тем не менее, через какое-то время, когда весь функционал будет доведён до ума, соответствующие обновления станут общедоступными (конечно если Facebook не передумает его выпускать).

Кстати, помимо уже упомянутого «межплатформенного обмена сообщениями», пользователи Instagram и Facebook Messenger также смогут искать профили пользователей сразу в обоих приложениях одновременно через какое-то одно. Но если же данный функционал кажется вам лишним, бесполезным, либо же просто ненужным, то технический гигант предоставляет возможность от него отказаться. К сожалению даже приблизительная дата релиза всех перечисленных нововведений для широких масс пока-что остаётся в тайне, однако всё-же стоит предположить, что выпущен апдейт будет не позже середины ноября текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here