Правительство США внезапно бойкотирует компанию DJI

0
392

На текущей неделе правительство США постановило добавить компанию-разработчика полетных дронов DJI в так называемый Prohibited Entity List – список запрещенных к сотрудничеству компаний, которые так или иначе нарушают те или иные законы США. В частности, правительство страны осуществило занесение компании DJI в этот список при помощи Федерального Бюро Коммерческой и Индустриальной Безопасности США, которое и занимается расследованием и проверкой всех тех случаев, когда имеются нарушения в области рабочих и общественных прав людей, занятых в той или иной сфере деятельности, что и было продемонстрировано со стороны компании DJI внутри Китая.

Казалось бы, это достаточно странный подход – обвинять зарубежную компанию в том, что она якобы допускает нарушения гражданских и личных прав своих сотрудников на территории чужого государства. Однако с недавних пор в рабочих и коммерческих законах США были приняты новые поправки, согласно которым даже зарубежные компании должны полностью соответствовать всем основным стандартам защиты прав и свобод человека, для того, чтобы иметь беспрепятственный доступ к американскому рынку товаров и услуг какого бы то ни было рода.

Вот и Федеральное Бюро Коммерческой и Индустриальной Безопасности США оповестило общественность о том, что якобы обнаружила следы и косвенные доказательства того, что компания DJI совершенно не следует никакой рабочей этике и не соблюдает права своих собственных сотрудников на территории Китайской Народной Республики – разумеется, эти доказательства пока не раскрываются, поскольку необходимо соблюсти принцип общественной и личной конфиденциальности.

С другой стороны, решение правительства США добавить компанию DJI в этот запрещенный к сотрудничеству список компаний также может рассматриваться как достаточно взвешенное и долго планируемое решение, которое так или иначе обладает собственными последствиями и особенностями работы. Стоит отметить тот факт, что осуществление того или иного варианта сотрудничества с компанией DJI на территории страны пока что в самом деле приостановлено, чтобы окончательно разобраться со всеми особенностями этой обнаруженной проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here