Проект Apple Glass может все-таки найти свою реализацию

0
95

Компания Apple какое-то время тому назад часто оповещала мировую общественность о своем намерении представить собственную разработку умных очков для виртуальной и дополненной реальности – которая, если верить специалистам, может стать действительно революционной в этом сегменте. Вот и сегодня в сети появились новые концепт-арты и изображения нового патента от Apple, который наглядно иллюстрирует, как может выглядеть в итоге представленный концепт умных AR/VR-очков, причем данный патент принадлежит изобретателям Полу Вангу и Динешу Мэттью, которые работают в самой Apple.

Данная модульная система умных очков, проиллюстрированная в рамках представленного набора фотографий и концепт-артов, является действительно необычной по своему техническому дизайну – в особенности выделяется возможность разбирать и собирать его, то отключая, то добавляя новые комплектующие. Такая модульности, если верить словам инсайдеров, разместивших данный патент, обеспечивается благодаря абсолютно новой конструкции очков, которая сильно отличается от того, к чему привык пользователь на рынке.

Во-первых, само устройство характеризуется большими габаритами и предполагает использование внешнего устройства для подключения – скорее всего речь идет о мобильной технике Apple – а во-вторых, оно практически лишены всех сторонних расширений и кабелей, так что бесшовность и максимальный уровень удобства явно являются сильными сторонами такого патента. Точнее говоря, могли бы являться, поскольку патент не был воплощен ни в одном из устройств-прототипов компании Apple за последние несколько месяцев.

Тем не менее, еще рано списывать со счетов будущий возможный проект умных AR/VR-очков Apple Glass – поскольку именно такое имя и осталось в качестве предварительного – потому что по большей части речь идет о возможности экспериментировать с различными нюансами и моментами, связанными с выбором чего-то уникального, чего-то намного более многофункционального и эффективного. Так что в этом смысле остается лишь дожидаться окончательного решения Apple относительно того, будет ли она продолжать работу над Apple Glass, или нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here