Qualcomm выпускает новую линейку умных аудиочипов QCS400

0
322

Компания Qualcomm лучше всего известна на рынке современной техники в качестве производителя мобильных и процессорных чипов, однако мобильные процессоры не являются ее единственным продуктом. Сегодня компания представила общественности свою новую линейку умных процессорных чипов QCS400 для имплементации и использования в современной аудиотехнике формата умных динамиков. Представленная линейка аудио-чипов построена на базе нового набора технологий, сочетающего в себе традиционные микроконтроллеры и некоторые алгоритмы искусственного интеллекта, благодаря которым чипы приобретают заметно более многофункциональный вид.

Стоит отметить, что некоторое время назад именно эти аудио-чипы стали в центре очередного судебного разбирательства между Qualcomm и Apple, однако тогда дело закончилось в пользу первой компании. Что касается их текущей итерации, то пользователям были представлены сразу три модели – QCS403, QCS404, QCS405 и QCS407, каждая из которых рассчитана на свой особый тип умных динамиков.

Впрочем, все они так или иначе обладают стандартным базовым функционалом и возможностями, в частности предлагая пользователям высококачественный звук и возможность воспринимать аудиопоток из любого источника, будь то стороннее устройство либо же сам пользователь. Становится понятно, что при таком значительном расширении функционала компания Qualcomm добивается сразу двух целей – во-первых устраняет возможных конкурентов в среднем ценовом сегменте такой техники, а во-вторых, увеличивает качество звука в более продолжительной перспективе, то есть предоставляет возможность “подружить” с чипом некоторые другие аудиоустройства.

Стоит отметить, что на данный момент технологическая линейка аудиочипов QCS400 обладает некоторыми весьма интересными аспектами и особенностями, над которыми компания Qualcomm определенно будет работать в продолжении. Кроме того, представители компании отметили, что хотят построить на основе нового модельного ряда свои собственные устройства для более качественной и продолжительной конкуренции с другими производителями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here