Создана уникальная яма для костра Fire Safe

0
399

Для всех любителей отличного отдыха на природе множество компаний, занимающихся разработкой специальных туристических устройств, предлагают самые различные варианты такого отдыха – вот и талантливый стартап Wolf & Grizzly представила сегодня в рамках краудфандинговой площадки Kickstarter свою новую разработку под названием Fire Safe. Разработка представляет собой специальную искусственную костровую яму складного типа, которая больше походит на плоскую трубу и которая может складываться и раскладываться очень легко, вне зависимости от внешних обстоятельств. Более того, сама разработка предлагает туристам быстрый, легкий и экологически безопасный способ развести огонь.

Обычно туристам приходится составлять свой костер самостоятельно, отыскивая в округе необходимый хворост и прочее – однако яма Fire Safe, выполненная из нержавеющей стали с добавлением устойчивых полимеров, может предложить значительно более легкий и безопасный способ разжечь костер. Устройство представлено в виде плоской раскладной трубы, которая ставится на четыре ноги и покрывается с каждой стороной тонкой, но устойчивой металлической пластиной, которая удерживает огонь внутри устройства и не позволяет в случае чего ему перекидываться за пределы места.

При своих скромных размерах устройство, тем не менее, обладает действительно отличным уровнем работоспособности и позволяет разводить костер даже в ветренную и дождливую погоду, благодаря умной системе подачи газа. А когда это необходимо, пользователь может просто потушить огонь и сложить яму Fire Safe, тем самым унеся ее с собой и не оставляя никаких мусорных следов.

Пока что неизвестно, какова будет стоимость устройства, однако известно, что выйти оно должно уже в начале осени текущего года, если предварительные планы разработчиков из Wolf & Grizzly будут встречены соответствующей работой. На данный момент кампания Fire Safe уже успела собрать более 37 тысяч долларов США, что уже приближает разработку к окончанию своей программы на площадке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here