Телекоммуникационная компания AT&T на данный момент — монополист в сфере распространения сетей 5G

0
55

То, в каком состоянии на данный момент находится будущий стандарт связи — 5G, ни как иначе, кроме как «беспорядок» назвать нельзя. Уж слишком всё непонятно и запутано обстоит с вопросом о запуске данного стандарта. Такая обстановка вокруг 5G сложилась в связи с тем, что крупные американские телекоммуникационные компании стремятся обогнать друг друга, став первыми, кто развернул сильно нашумевшие в последнее время грядущие версии сетевых технологий следующего поколения. Однако на текущий момент сильно выделяется крупнейшая в мире телекоммуникационная компания AT&T, ведь она может похвастаться сразу аж 19 городами, в которых она является единственным поставщиком 5G. Однако не всё так хорошо, как хотелось бы, ведь опять-таки есть существенная оговорка — ещё нет в продаже смартфонов, которые могли бы использовать данную сеть.

Единственными двумя смартфонами с поддержкой 5G, которые будут доступны для покупателей на Американском рынке уже в текущем году, являются эксклюзивный Samsung Galaxy S10, который будет выпущен Verizon, одним из крупнейших сотовых операторов в стране. Однако и тут оговорка — на данный момент он не имеет точной даты выпуска. Ну а вторым устройством, который будет доступен в текущем году, будет так же эксклюзивный Verizon — LG V50. Помимо двух вышеуказанных устройств так же предполагается, что грядущий и многими ожидаемый Samsung Galaxy Fold тоже будет выпущен сразу с поддержкой 5G соединений. Однако, что наиболее удивительно, даже отсутствие устройств, поддерживающих стандарт 5G, не помешало корпорации AT&T использовать данную произвольную, и в значительной степени неспокойную ситуацию с данным соединением, в качестве некой маркетинговой возможности. В пресс-релизе компании говорится следующее: «В настоящее время уже в 19 городах по всей Америке AT&T является единственным оператором, предлагающим услуги мобильной связи 5G всем, начиная от отдельных потребителей, заканчивая предприятиями, при этом значительно опережая всевозможных конкурентов».

AT&T обещает клиентам, что компания уже этой весной намеревается выпустить на Американский рынок 5G-вариант Galaxy S10. Также в планы корпорации входит и выпуск другого 5G-смартфона от Samsung в конце текущего года, который, судя по слухам, является грядущим Galaxy Note 10, или же более новой версией S10.

Корпорация AT&T далеко не единственная, у кого возникли те ли иные проблемы с 5G, ведь так же и Verizon может вскоре возыметь первый коммерческий 5G-смартфон в качестве эксклюзива для своей сети, однако развертывание 5G силами Verizon крайне маловероятно, если сравнивать с AT&T. Оператор Verizon только недавно начал предлагать свою версию данной услуги в некоторых «избранных районах» Чикаго и Миннеаполиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here