Honda прекращает производить водородные элементы

0
157

После того момента, как в прошлом году был убит автомобиль Clarity EV от Honda, этим летом данный автопроизводитель собирается прекратить производство своих водородных топливных элементов, а также подключаемых гибридных моделей Clarity. Об. Этом авторитетному профильному изданию Autoblog сообщила сама компания. Но если же ссылаться на другой источник в лице сообщениям Nikkei, то данное это решение было принято в связи с весьма слабым спросом на них, а также с новым акцентом Honda на электрификацию своих транспортных средств.

И если вы не в курсе, то с самого начала автомобиль на топливных элементах Clarity был ограничен на территории Соединённых Штатов Америки буквально во всех планах. Одной из причин его низкой популярности, что не удивительно, является его весьма высокая цена в 71,200 долларов и отсутствия должной инфраструктуры для заправки автомобилей водородом в Америке. И с прекращением выпуска моделей Clarity EV, PHEV, а также топливных элементов, ситуация сложится таким образом, что Honda в настоящее время и до определённого, пока-что нам неизвестного момента, не будет производить каких-либо электрифицированных автомобилей на территории Америки.

И тем не менее, автопроизводитель всё же добавил, что компания собирается построить достаточно моделей топливных элементов Clarity для самых различных компаний-арендаторов в 2022 году, а также обеспечит их последующую поддержку в обозримом будущем. К слову, ранее Honda уже успела объявить о том, что компания выпустит свой полноценный электромобиль к 2024 году, в то время как к 2040 году бренд планирует продавать исключительно лишь электромобили с нулевым уровнем выбросов. И хоть сейчас весь мир постепенно, но всё же уверенно стремится навстречу к будущему, в котором по нашим улицам будут ездить лишь электрокары, Honda всё же пока-что не может по целому ряду причин отказаться от водорода.

Одним из факторов, влияющих на это, является некоторое время назад заключённая сделка с автомобилестроительным гигантом General Motors. В рамках данного соглашения Honda должна будет разработать для вышеназванной компании автомобили, работающие как раз таки на водородных топливных элементах. Однако важно отметить, что большая часть всего водорода на территории Америки производится путём реформинга природного газа, в связи с чем топливо по-прежнему выделяет парниковые газы, хотя из выхлопной трубы автомобиля на топливных элементах выходит только вода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here