Великобритания серьёзно заинтересовалась подписками ради получения доступа к мультиплееру на консолях

0
36
A man plays a game on a Playstation 4 at the Paris Games Week in Paris, Friday, Nov. 3, 2017. The Paris Games Week, or more commonly called "PGW" is the French show dedicated to video games and its derivatives.(AP Photo/Kamil Zihnioglu)

В том случае, если вы читаете, что тройка корпоративных гигантов, производящих игровые приставки чуть ли не «насильно» вынуждают вас приобретать и постоянно обновлять их подписки, ради банального доступа к онлайн-играм, то, судя по всему, у вас может быть появился довольно влиятельный союзник. Управление по конкуренции и рынкам Великобритании на текущий период проводит тщательное расследование в отношении такой знаменитой видеоигровой троицы, как Microsoft, Nintendo и Sony для того, чтобы выяснить, не нарушает ли их практика по искусственному ограничению доступа к онлайн-сервисам, закон о защите прав потребителей. Управление по конкуренции и рынкам Великобритании хочет знать, честны ли подобные правила, вынуждающие постоянно обновлять подписку, ради обыкновенного доступа в онлайн. Власти Великобритании считают, что подобная политика компаний предоставляет им уж слишком много власти.

Данный шаг комиссии Великобритании является уже второй частью «проекта», суть которого заключается в «проверке лояльности, или же склонности некоторых компаний наказывать клиентов, а так же усложняя уход или обслуживание, или же делая его более дорогим.

Чиновники Великобритании подчеркнули, что данное расследование только началось, и что правительство в итоге сможет принять «принудительные меры» только в том случае, если оно посчитает, что компании несправедливы по отношению к клиентам.

Трудно предположить, каким именно будет итог данного расследования. Однако стоит признать, что уже давно надо было провести подобное расследование, ведь корпорация Sony уже неоднократно поднимала цены на подписку PlayStation Plus, и нет никакой гарантии того, что это не повторится снова, и что в следующем месяце вы получите такой же объем бесплатных игр или других льгот.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here