Дымоход в кафе греет не только воздух, но и согревает посетителей

0
32

У кафе в северной части одного из городов штата Нью-Йорк есть инновационное средство удержания его ценных и любимых клиентов. Это нагреватель в виде каменной кладки, которая лежит горизонтально и может использоваться (вообще, уже достаточно давно используется) как скамья. Здание может быть нагрето в течение 24 часов после одного-единственного розжига, а через час огонь можно и погасить.

buffalo-cafe

buffalo-cafe

buffalo-cafe

Нагреватели в домах старого типа обычно строятся из кирпича или камня, которые поглощают тепло от любого топлива, которое сжигается – в этом случае это древесина. Структура может излучить теплоту, чтобы нагревать комнату в течение довольно длительных периодов. Вытяжные трубы для таких нагревателей обычно выводятся прямо наверх через крышу здания. Однако у нагревателя из каменной кладки в кафе Buffalo, разработанном Стефани Дэвидсон и Георгом Рафайлидисом Дэвидсона из Davidson Rafailidis Architecture и университета Buffalo, есть участок такого дымохода-тепловода, который направлен не вертикально, а горизонтально.

buffalo-cafe

buffalo-cafe

Этот участок составляет в длину 15 футов (4.6 м) и располагается вдоль столиков. Горячий дым направляется из печи по этому участку дымохода, нагревая не только помещение, но и сидящих на них посетителей, затем сворачивает в стену и поднимается на верх, выпуская клубы углекислоты наружу. «Очень длинные горизонтальные вытяжные трубы необычны, потому что дым стремится всё время вверх, таким образом, очень сложно препятствовать ему застаиваться», говорит Дэвидсон. «Многие строители-каменщики, с которыми мы говорили, сказали, что не смогли сделать горизонтальный дымоход длиннее, чем восемь футов (2.4 м)», — сказал Георг Рафайлидис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here