Электронный язык позволяет попробовать виртуальную еду

0
34
Электронный язык

В аниме «Sword Art Online» игроки принимают участие в виртуальном мире, который кишит опасностями и с пищей. Но что будет, если сделать этот процесс более реальным? Что делать, если вы сможете не только взаимодействовать с пищей в виртуальной среде, но и попробовать ее на вкус? Новый электрод, разработанный учеными из Национального университета Сингапура, может стать первым шагом на пути к этому.

Электронный язык

Этот электрод при размещении непосредственно на языке, может имитировать все четыре вкусовых ощущения, позволяя определить, если пища сладкая, соленая, горькая или кислая. Он работает, воспроизводя сигналы, которые изменяют температуры и электрический тока после касания кончиком языка. Полупроводник контролирует этот процесс, позволяя электроду нагреваться и охлаждаться быстро. Это также является полностью безопасным, хотя и немного неуклюжим, но исследователи надеются сделать его более удобным в ближайшем будущем.

Электронный язык

В дополнение к игровым приложениям такое устройство может также позволит вам отведать блюда на кулинарное шоу. Представьте себе, что наблюдая за тем, как кто-то из знаменитостей готовит какое-либо блюдо, вы сможете ощутить его вкус. Электрод даже может быть использован для моделирования сладких лакомств для людей с диабетом. На самом деле эта же исследовательская группа также работает и над цифровым леденцом, который может дарить наслаждение бесконечно, но не содержит сахара.

Электронный язык

Электронный язык

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here