На Луна найдена «металлический остров» под поверхностью

0
302

Луна – естественный спутник Земли – представляет собой действительно интересное и загадочное место, которое наверняка может преподнести еще немало сюрпризов исследователям НАСА. В частности, сегодня ответственная команда космического агентства GRAIL, которая занимается исследованием и наблюдением за Луной, представила свой новый отчет относительно того, что может находиться под поверхностью Южного Полюса Луны, в так называемом бассейне Аиткина – ранее спутниками и обсерваториями НАСА отмечалось, что геологические вибрации в этом месте характеризуются особенными волнами, что указывает на возможность нахождения там большого количества металла.

И так оно в самом деле и есть – об этом отметила команда НАСА GRAIL на основании проанализированных данных и сведений относительно находки. Согласно данным космической лунной обсерватории GRAIL, представленной несколькими независимыми атмосферными спутниками, под поверхностью данного бассейна в самом деле находится много металла. По предварительным сведениям, его там столько, что хватит на пять территорий Гавайских островов – именно это и сквозило в цитате исследователей миссии GRAIL.

Стоит отметить тот факт, что несмотря на все самые безумные и интересные теории относительно того, что именно скрывается под поверхностью, вряд ли столь большая концентрация металла является заброшенным летающим объектом – скорее просто исторически и геологически сохранившимся слоем породы, богатой металлом. Однако стоит отметить тот факт, что исследования в этом направлении продолжаются и пока нельзя говорить о какой-либо конкретной цифре.

Вне зависимости того, что именно космическое агентство будет предпринимать по этому поводу, становится очевидным тот факт, что миссия GRAIL продолжит свое служение. Некоторые отдельные научные команды космического агентства говорят о своем желании продолжить анализировать этот “металлический” вопрос по Луне, с целью прояснить некоторые моменты и особенности, связанные с правильным подбором того или иного типа гипотезы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here