Электровелосипед нового поколения

0
104

Footloose (что означает «свободный») – электровелосипед, созданный компанией Mando, предлагающий новый способ путешествовать налегке и без лишних усилий. Более легкие и более дешевые, чем четырехколесный электротранспорт, электрические велосипеды являются отличным способом доехать до любого пункта назначения без траты дополнительных усилий и времени.

Если заряд начинает уменьшаться, пока вы в дороге, у вас всегда есть педали чтобы его повысить. Но когда ваш электровелосипед имеет тяжелую цепь и двигатель, крутить педали не так уж легко и весело. Поэтому Footloose пренебрегает стандартной цепью и многочисленными передачами, но зато имеет отличные функциональные педали. Хотя нельзя сказать, что этому велосипеду полностью отказано в наличии передач: управление им осуществляется электронным блоком, который переключает передачи автоматически в зависимости от полученных им данных, в том числе и об условиях местности.

Работая при сотрудничестве с британским дизайнером Марком Сандерсом (Mark Sanders) и голландским экспертом по электровелосипедам Ханом Гоузом (Han Goes), корейские производители автозапчастей Mando Corp и Meister Inc. обновили дизайн электровелосипеда с целью уменьшения его веса и сделали его более компактным для удобства городских пользователей.

Несмотря на свой революционный дизайн велосипед Footloose все еще имеет педали, но вместо использования вечно цепляющейся за брюки и слетающей цепи для обеспечения движения колеса применяется простое кручение педалей, посредством которого подзаряжается аккумулятор. Когда пользователь крутит педали, он посылает энергию на генератор переменного тока, который вырабатывает электричество для поддержания работы двигателя. И это еще не самое поразительное в этом концепте.

Без тяжести цепи и передач велосипед Footloose может быть сложен в неправдоподобно маленькую конструкцию, что идеально подходит для тех, кто должен ездить на автобусе или метро, но не хочет лишний километр ходить пешком.

Сотрудники компании Mando и их соавторы говорят, что Footloose сможет проезжать около 20 миль (чуть больше 32 км) на одном литий-ионном аккумуляторе и что, когда энергия начнет истощаться, уникальная педальная генераторная система будет бесконечно подпитывать аккумулятор велосипеда. Компания планирует выпустить этот электровелосипед на европейский рынок уже в следующем году, но цена пока держится в секрете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here