AMD собирается выпустить новые, крайне мощные видеокарты, созданные на архитектуре Navi

0
299

AMD является безусловно одной из лидирующих компаний, производящих компьютерное железо, и если на поприще процессоров она уже доказала, что способна на ровне конкурировать с Intel, в плане же конкуренции с Nvidia в производстве видеокарт AMD к сожалению уступает. Значительный минус графических чипов от AMD заключается в том, что компания не имеет разнообразных современных технологий, которые находятся в распоряжении у конкурента. Тем не менее, судя по всему руководство AMD крайне не довольно своим положением на рынке, и в связи с этим собирается создать новую графическую карту, которая наконец-таки действительно сможет на равных конкурировать с топовыми решениями от Nvidia. Отмечается, что на текущий момент компания возлагает огромные надежды на «новую» графическую архитектуру следующего поколения — Navi. Данная архитектура на текущий момент имеет крайне высокий уровень всеобщего доверия, ведь корпорация когда Sony выбрала графические чипы от AMD на данной архитектуре в качестве основы будущей игровой консоли компании PS5.

Однако несмотря на то, что новая архитектура Navi, по крайней мере на данный момент, заявлена как решение исключительно для консолей, данные видеокарты всё же посетят и ПК. Руководство компании буквально вчера сообщило о крайне радостной новости, которая гласит, что уже в июле текущего года появится новое семейство настольных графических процессоров, которое будет называться AMD Radeon RX 5700. Компания сделала это заявление, и пообещала рассказать больше подробностей во время своего выступления на выставке Computex 2019. Более полную информацию мы сможем получить только на вышеуказанном мероприятии 10 июня.

Однако даже всё то, что мы знаем сейчас, впечатляет. Первым делом стоит отметить, что отныне архитектура Navi, вероятнее всего, попытается стать ещё более известной, но уже под новым названием — «RDNA». Именно так руководство компании называет данную на данный момент. Так же AMD заявляет, что новая архитектура будет крайне технологичной, и сможет обеспечить крайне высокий прирост производительности и тактовой частоты, а так же 1,5-кратное улучшение тепловыделения, в сравнении со своей предыдущей архитектурой — Graphics Core Next. Помимо этого новая серия Radeon RX 5700 обзаведётся встроенной памятью стандарта GDDR6, и будет поддерживать PCIe 4.0. Во время своего мини-выступления компания публично продемонстрировала один из своих грядущих графических процессоров RX 5700, и нам был показан довольно-таки солидный результат. Новый графический чип компании сумел превзойти видеокарту от Nvidia, а именно RX 2070 сразу на 10 процентов. Всё это не может ни радовать, ведь такой сильный «боец» со стороны AMD заставит Nvidia ещё сильнее переживать, и компания так же начнёт делать ещё более технологичные продукты. Если выражаться простыми словами, то новая видеокарта от AMD породит ещё более ожесточённую конкуренцию, во время которой обе компании будут стараться предложить нам свои самые лучшие решения и, возможно, даже по привлекательным для нас ценам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here