Ученые теоретизируют о квантовой базе обычной материи

0
381

На данный момент, наиболее тяжелым элементом периодической таблицы химических веществ является органессон – его атомная масса составляет 294, и он впервые был объявлен таким в 2016 году. Как и у любого другого элемента, подавляющее большинство массы элемента происходит от протонов и нейтронов, каждый из которых, в свою очередь, состоят из трех кварков каждый – это наименьшая известная в физике и химии атомная величина. Все элементы их протонов и нейтронов образуют собой класс барионной материи, однако специалисты из Университета Торонто выдвинули новую теорию относительно таких тяжелых элементов, которая в потенциале может изменить само понимание природы веществ в современной химии.

А именно, специалисты-химики предполагают, что элементы массой более 300 могут иметь не “адронную материю” в основном состоянии своей барионной материи (так как сами кварки обозначаются такой материей), а так называемой кварк-материей udQM, где наблюдается свободное перемещение кварков вверх и вниз, при этом эти частицы не соединяются друг с другом так же прочно, как в случае с барионной материей, и не образуют тройные связи.

Эта теория уже была опубликована в свежем номере научного журнала Physical Review Letters, где специалисты-инициаторы демонстрируют ряд доказательств и мнений на этот счет. Дело в том, что возможное нахождение такого кварк-состояния тяжелых, энергетически объемных элементов периодической системы может в значительной мере увеличить источники нахождения и получения энергии, помимо традиционных барионных источников, которые пронизывают все физико-химическое мироздание.

Впрочем, теория о кварк-материи в основе барионной материи уже не является новой, однако ранее специалисты исходили непосредственно из адронной основы – теперь же специалисты буквально разрывают эти рамки и фактически уничтожают предыдущую теорию о том, что квантовое состояние материи достигается лишь за счет экстремальных условий. Конечно, новую теорию еще только предстоит дополнить эмпирическими исследованиями, однако уже сейчас она выглядит весьма интересно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here