Этот необычный робот не боится никаких препятствий

0
49
робот Gimball

Этот робот Gimball передвигается путем рикошета от препятствий, а не избегает их. Он представляет собой сферического летающего робота диаметром 34 см, которые имеет способность перемещаться даже в самой непредсказуемой, хаотической среде без необходимости хрупких датчиков обнаружения.

робот Gimball

Он имеет устойчивость к повреждениям, а в его основу легло поведение насекомыми, что и отличает его от других летающих роботов. Gimball защищен сферической упругой сеткой, которая позволяет ему поглощать удары при отскоке. Он поддерживает баланс за счет использования мгироскопической системы стабилизации. При проведении испытаний в лесах в Лозанне, Швейцария, этот робот показал блестящие возможности, передвигаясь путем отскока от ствола к стволу деревьев. Он будет представлен на общественной конференции IREX в Токио, Япония, 5-9 ноября 2013 года.

Оснащенный двумя винтами-плавниками, Gimball может сохранять требуемый курс движения, несмотря на свои многочисленные столкновения. Большинство роботов имеют систему навигации, основанную на сложной сети датчиков, которые позволяют им избегать препятствий путем реконструкции окружающей среды вокруг них. Это неудобный метод, так как датчики тяжелые и хрупкие. И они не могут работать в определенных условиях, например, если вокруг много дыма.

робот Gimball

Надежность Gimball заключается в его технологической простоте. Летающие насекомые легко переносят столкновения. Для них удары не заканчиваются несчастными случаями, потому что они созданы природой так, что могут их легко переносить. Gimball является последним в длинной череде роботов, разработанных в лаборатории EPFL профессором Дарио Флореано. Но его система стабилизации, сферическая форма и сверхлегкий вес (около 370 граммов) демонстрируют потенциал концепции лучше, чем когда-либо прежде.

робот Gimball

робот Gimball

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here