ASUS представила первые доступные ноутбуки с OLED-дисплеем

0
719

Компания ASUS, известная за счёт своей собственной потребительской техники, представила свои новейшие ноутбуки, ориентированные прежде всего на создателей контента. Но чем же именно на этот раз производитель собирается привлекать новых покупателей. Ответ прост — OLED-дисплеем. Всё дело в том, что теперь компания решила привнести OLED-экраны во все свои новые модели ноутбуков, что в свою очередь должно существенно их выделить на фоне многих других ноутбуков, присутствующих на рынке. И если же углубляться в детали, то по сравнению с традиционными ЖК-экранами, новинки с OLED-дисплеем смогут предложить своим владельцам куда более глубокий уровень чёрного цвета, гораздо лучшую контрастность, а также повышенную скорость отклика.

И да, даже на сегодняшний день, когда ЖК-дисплеи стали ярче и более отзывчивыми, OLED всё-равно предлагает значительно более выраженный визуальный опыт. И да, это далеко не первый ноутбуки с OLED-дисплеем. К примеру уже довольно-таки продолжительное время на рынке присутствует XPS 15, а также ZenBook. Однако же в случае с ними OLED-дисплей позиционировался как некая особенность премиум-класса, доступная на ограниченном количестве моделей. Однако в ближайшем будущем данное положение дел может измениться, так как ASUS, как сообщается, прямо сейчас старается сделать своё имя чуть ли не синонимом OLED.

Достигнуть своей цели производитель собирается путём установки вышеназванного дисплея даже на свои новые ноутбуки среднего класса, такие как, к примеру, VivoBook Pro 14X и 16X. Более того, также производитель прямо сейчас активно рекламирует свои первые 16-дюймовые 4K OLED HDR-экраны на ноутбуках нескольких моделей — ProArt StudioBook Pro, ProArt StudioBook и VivoBook Pro. Самым же «жирным» из новинок компании станет StudioBook Pro 16 OLED, чья стоимость начинается с отметки в 2,500 долларов. Он, как подтвердил производитель, будет оснащён процессорами Ryzen 5000 серии H, чипами Intel Xeon 3-го поколения, а также графическими процессорами NVIDIA RTX A2000 и A5000 профессионального уровня на выбор.

Но если же вы не испытываете необходимости в столь высокой мощности ноутбука и не готовы тратить столь большие суммы, то специально для вас ASUS разработала StudioBook 16 OLED, который стоит от 2,000 долларов. Он точно также работает на базе процессора AMD Ryzen, либо же Intel Core i7, и имеет графический чип RTX 3070 или 3060. Также важно отметить, что оба названных выше ноутбука будут оснащены экранами 4K OLED HDR с яркостью вплоть до 550 нит и охватом 100% цветовой гаммы DCI-P3. Другим же, не менее интересным преимуществом новинок станет наличие в них ASUS Dial, нового вращающегося механизма, расположенным в верхней части трекпада. Он, если говорить простыми словами, предлагает своим пользователям аналогичные функции, что присутствовали в Microsoft Surface Dial. В продажу новинки должны будут поступить уже в четвёртом квартале текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here