Фотоаппарат, который поместится даже в ладошке

0
51
фотоаппарат

Люди всегда хотели запечатлеть самые важные события в жизни, радостные моменты, просто красивую природу, да и себя самих, в конце концов. Сначала для таких целей придумали искусство рисования. Мастера-художники могли, да и сегодня могут, передать что угодно из реальной жизни, на полотне с помощью красок или карандашей.
И, хотя искусство вечно, способы запечатления реальности эволюционировали. Следующим шагом стал фотоаппарат. История фотоаппарата начинается в 1820 году, именно тогда Жозеф Нисефор Ньепс открыл первый способ для сохранения полученного изображения. Далее человечество еще долго использовало пленочные фотоаппараты, аж до 1975 года, когда изобрели цифровой фотоаппарат.
Далее историю эволюции фотоаппарата можно рассматривать только, как развитие цифровых фотокамер. Можете сами посмотреть: фотокамеры сейчас везде. На телефонах, в веб-камерах, ноутбуках, айфонах, смартфонах, в общем, где только возможно!

фотоаппарат

фотоаппарат

Фотокамеры сегодня можно сравнить с зеркалами. Зеркало есть в пудре, в тенях, в кошельке, в раскладной расческе, но для качественного осмотра своего внешнего вида нужно посмотреть в отдельной большое зеркало. Так же история и с фотокамерами: они везде, но действительно качественное фото можно получить из отдельного настоящего фотоаппарата.
Так вот, об обычных цифровых фотоаппаратах: вашему вниманию представляется изобретение дизайнера Forrest Radford, и это миниатюрная фотокамера. Концепция ее работы основана на компактности и простоте, именно по этой причине она такая компактная и простая в использовании!
У этой фотокамеры нет ни единой кнопки. Вряд ли кто-нибудь задал себе вопрос: «А с помощью чего же происходит управление?», — ведь мы точно знаем, что раз кнопок нет, то есть сенсор! Каждой команде соответствует определенное движение, на которое реагирует сенсорный датчик.

фото

камера

Изобретение включает в себя следующее: 8-и мега пиксельную камеру, 4 Гб внутренней памяти, ЮСБ провод (для передачи данных и для зарядки), ЖК-экран, ЖК вспышку и поворотный переключатель. Внешнее покрытие камеры — белый поликарбонат, покрытый мягким АБС-пластиком. Возможные цвета — черный и белый.

фотоаппарат

камера

При том, что камера очень компактна, ее актуальность маловероятна, так как фото достаточно хорошего качества можно получить и из других устройств, а с профессиональной фотокамерой ей не сравнится. Но, если для вас такая камера пригодилась и вы приобрели ее, то стоит не забывать о ней, уходя с какого-нибудь мероприятия, так как такие вещи очень легко забываются и теряются.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here