SpaceX осуществила запуск спутника Arabsat-6A на борту ракеты Falcon Heavy

0
152

Вчера произошел действительно одно из наиболее показательных исторических событий в разрезе развития человеческих технологий ракетостроения и освоения космоса – дело в том, что вчера состоялся второй запуск доработанной версии ракеты Falcon Heavy от компании SpaceX, на данный момент являющейся наиболее технически сложной и комплексной ракетой в мире. На сей раз космическая миссия носила коммерческий характер и перевозила телекоммуникационный спутник Arabsat-6A, принадлежащий властям Саудовской Аравии. Сам полет и возвращение ракеты прошли более чем успешно, параллельно продемонстрировав успех в использовании боковых двигателей.

А конкретно речь идет об использовании двигателей-усилителей Falcon Heavy, имеющие экспериментальный характер и разработанные с целью минимизировать сопротивление воздуха и атмосферы в целом при очень высокой скорости приземления. Что касается ракеты, то она взмыла в воздух вместе со спутником на борту с территории Полетного Центра Кеннеди, принадлежащего агентству НАСА, в то время как SpaceX запустила прямую трансляцию сего события – которую можно без проблем просмотреть ниже.

Во время приземления ракета Falcon Heavy точно так же, как и в предыдущие разы, приземлилась по отдельности своих модулей – сторонние двигательные усилители приземлились на территории Зоны 1 и Зоны 2 посадочного типа, а основной костяк ракеты вновь приземлился на стандартной посадочной площадке компании SpaceX в Атлантическом океане. Таким образом, произведенный эксперимент с использованием дополнительных двигателей по бокам дал свои плоды, продемонстрировав технический и тактический гений руководства SpaceX.

Стоит отметить, что пока что последующие коммерческие заказы только прибывают, и представители аэрокосмического агентства пока не сообщили о том, на какое время они планируют последующий запуск. Вполне возможно, что нас ждет очередная техническая переработка текущей итерации ракеты возвратного типа Falcon Heavy, однако есть и другая, более показательная вероятность того, что SpaceX представит некоторые параллельные исследовательские проекты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here