SpaceX презентовала капсулу Crew Dragon

0
2330

Компания SpaceX в последнее время не перестает радовать своим неиссякаемым запасом творческих идей и возможностей, наряду с намерениями установить новую революционную планку в сегменте современных космических технологий. Стоит отметить тот факт, что недавно завершилась предварительная подготовка новой пассажирской космической капсулы Crew Dragon, показ которой в штаб-квартире компании в Лос-Анджелесе посетил сам вице-президент Соединенных Штатов Америки, Майк Пенс. Проект Crew Dragon на данный момент является наиболее приоритетным для космической компании, при помощи которого она планирует добыть себе еще больше признания.

По сообщениям специалистов SpaceX, работа над новой капсулой для пассажиров Crew Dragon в последнее время продвигалась достаточно медленно ввиду того, что приходилось экспериментировать с различными технологическими тонкостями внешней обшивки – однако представленный сегодня вариант является окончательным, и первая миссия DM-1 с ним будет запущена уже 17 января следующего года.

На презентации также побывал американский вице-президент Майк Пенс, который отметил особенные заслуги компании SpaceX в развитии американского сектора космических технологий и связанных с ними разработок, а также заверил, что это определено повлияет на государственную политику в отношении космических разработок. Как бы там ни было, новая пассажирская капсула так или иначе обладает заметно большей надежностью и функционалом, становясь таким образом новым этапом развития пассажирских перевозок от компании SpaceX – хотя они еще не стартовали.

Впрочем, это становится наиболее приоритетным направлением в развитии компании, так как помимо своих научно-исследовательских миссий она также хочет наладить частные космические полеты на орбиту, тем самым сделав себе имя в этом сегменте. Учитывая ее успехи за прошедшие два года, можно с уверенностью сказать, что компания SpaceX будет в числе первых инициаторов подобных пассажирских коммерческих запусков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here