Гитара и iPad объединились в одно устройство iTar

0
57

Феноменальный успех музыкальных мобильных приложений заставил многих из нас хорошо переосмыслить то, как делается музыка в 21 веке. Для многих музыкантов, в том числе Gorillaz и Bjork — iPad от Apple занимает центральное место в производстве современной музыки. Новатор в области цифровых музыкальных инструментов Харви Старр (Harvey Starr) также рассматривает планшеты, как способ дать большему количеству людей шанс воспользоваться электронными гитарами от Starr Labs. Совместив iPad с грифом гитары, Старр создал новый гибридный монстр, который называется iTar.

Starr Labs производит известные электронные гитары Ztar на протяжении вот уже почти 20 лет, привлекая внимание таких знаменитостей, как Стенли Джордан (Stanley Jordan) и Вернон Рейд (Vernon Reid). Появление iPad позволило компании создать и запатентовать новый электронный музыкальный гибрид 6-струнной 24-ладовой гитары и популярного планшета с мощным процессором внутри.

Конечно, изначально iTar не поставляются с iPad, но компания создала док-станцию для того, чтобы помещать туда планшет. Starr Labs работает над приложением, которое обеспечит доступ к виртуальным струнам, используя сенсорный дисплей, однако пользователи также смогут создавать и хранить пользовательские мелодии.

Первые слова Джейсона из Starr Labs сайту Gizmag были такие: «Если вы хотите струны, 2D панель управления, 2 джойстика и 5 кнопок, вы их получите», «Если вы хотите играть, не перебирая струн, вы можете сделать это, просто воспользовавшись экраном iPad. Гриф в данном устройстве также позволяет пользователям взаимодействовать с другими приложениями сторонних производителей, таких как синтезаторы и сэмплеры. Он также может быть использован, как простая кнопочная матрица для использования с другими музыкальными приложениями.

Слияние iTar и iPad – это не просто гитара с сенсорным экраном. Вариантов будущего использования данного устройства множество.

Говоря техническим языком, iTar будет выполнен из высококачественного ударостойкого пластика, и, благодаря своей модульной конструкции, сможет легко принимать транспортабельное состояние для путешествий и хранения», говорит Бегин. «Гриф будет с USB 2.0, питание будет осуществляться от iPad, поэтому не будет никакой необходимости в дополнительных батареях. Док-станции будут также иметь необходимые разъемы ввода / вывода, которые вы найдете в нашей флагманской модели Ztar (MIDI / Audio)

Планируется также установка внешнего MIDI разъема, батарейного модуля с увеличенным сроком службы и высококачественных внешних динамиков. Компания Starr Labs разработала также интерактивный RGB LED полноценный гриф, который может быть специально настроен под пользователя. iTar гриф будет предлагаться iPad владельцам, которые не обязательно должны быть гитаристами и может использоваться как MIDI-клавиатура.

В настоящее время мы находимся на пике производства, сказал нам Харви Стар (Harvey Starr). Оборудование смотрится вместе красиво, и я в настоящее время просто вношу изменения для улучшения функциональности и облегчения производства. Мы будем иметь работающее программное обеспечение уже через несколько недель.

Первую iTar планируется выпустить примерно в феврале 2012 года. Цена устройства пока планируется на уровне $ 199.

Старр сказал нам, что более подробную информацию об iTar можно будет получить на сайте компании через пару недель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here