Faraday Future выставляет на аукцион свой прототип суперкара FF91

0
101

В 2016 году компания Faraday Future, занимавшаяся активными разработками и проектами в области улучшения современных платформ и систем электромобилей, представила одну из своих лучших моделей FF91, которая сразу же привлекла к себе внимание огромного числа пользователей и энтузиастов из мира гоночных электромобилей. Дело в том, что модель не просто сочетала в себе идеальный баланс между производительностью и уникальным дизайном, но предоставляла потенциальным пользователям настолько необычный водительский опыт, что быстро стала своего рода платформой, на основе которой планировалось создание новых электромобилей от компании.

Однако позже, столкнувшись с довольно тяжелыми финансовыми испытаниями и проиграв им, компания Faraday Future приняло решение закрыться и закрыть все свои производственные активы, в результате чего лишь небольшая толика их интеллектуальной собственности осталась в свободном, или в почти свободном доступе. Вот и сегодня стало известно о том, что тот самый прототип супер-электрокара FF91 с тремя электрическими моторами, дающими суммарно показатель мощности в 1050 лошадиных сил и уникальной системой подвески, теперь будет представлен на открытом аукционе Worldwide Auctioneers, где, возможно, найдет себе владельца.

Стоит отметить тот факт, что на данный момент рабочий прототип FF91 – который до сих пор удивляет своей возможностью развивать скорость от 0 до 60 миль в час всего за 2,3 секунды – находится не в самом отличном техническом состоянии, как внутри, так и снаружи, однако потенциальный покупатель наверняка найдет способ привести электромобиль в прежний вид, или же вовсе использовать его в качестве той самой платформы.

Пока что неизвестно, какова будет стартовая стоимость продажи нового электромобиля от Faraday Future, однако можно предположить, что специалисты наверняка представят своего рода свободный тип аукциона. Время покажет, если данная модель станет действительно отличной и полезной в плане разработки других, еще более производительных и многофункциональных электромобилей, или же концептуально новых платформ для их построения в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here